Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Задержали мелкого воришку

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району обратилась 29-летняя жительница города Кропоткина. Женщина сообщила, что из кармана куртки мужа пропали 10 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. В беседе с потерпевшим сотрудники полиции  изучили круг лиц, вхожих в дом, и выяснили, что один из знакомых, которые были у него в гостях накануне, возвращался и какое-то время находился в помещении, где висела куртка, один. Мужчина вспомнил, что деньги в карман он положил именно при нем.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями было установлено местонахождение предполагаемого преступника. Сотрудники полиции задержали по подозрению в краже 24-летнего местного жителя по горячим следам и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отделе полиции задержанный признался в содеянном и пояснил, что денежные средства потратил на личные нужды.

В следственном отделе ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Л.Карабактьян,

специалист по связям с общественностью группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

86

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

364

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

464

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…