Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе завершено расследование уголовного дела о краже

Следствием установлено, что ранее судимая 39-летняя обвиняемая похитила у местной жительницы имущество на общую сумму в размере более 10 тысяч рублей

В производстве следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении ранее судимой 39-летней жительницы станицы Казанской по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отдел полиции обратилась 56-летняя местная жительница с сообщением о пропаже из ее дома мелкой бытовой техники и деревообрабатывающего станка. Прибывшие по указанному адресу полицейские не обнаружили следов взлома и проникновения в жилище посторонних лиц. В ходе беседы с заявительницей выяснилось, что накануне у нее в гостях была бывшая квартирантка, которая могла совершить кражу, когда женщина ушла спать.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемой. Во дворе дома ранее судимой 39-летней местной жительницы был обнаружен похищенный деревообрабатывающий станок. Имущество частично возвращено законной владелице.

Подозреваемая была задержана стражами порядка и доставлена в отдел полиции, где призналась в содеянном.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

  Ломакина Е.А.

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы.

Читайте также

84

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

363

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

463

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…