Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Во избежание угонов автотранспорта полицейские Кавказского района напоминают о средствах защиты автомобиля и рекомендуют максимально обезопасить свое имущество.

В первую очередь стражи правопорядка советуют застраховать автомашину, установить в ней охранную сигнализацию и не оставлять без присмотра.

Кроме того, установите в автомобиле противоугонное устройство либо блокирующее приспособление для рулевой колонки или рычага переключения скорости, звуковую сигнализацию или устройство, которое прерывает подачу топлива и электрического тока.

В ночное время оставляйте транспорт в гараже или на автостоянках, где соблюдается пропускной режим. Даже если автомобиль оборудован сигнализацией, но оставлен на ночь во дворе дома, преступники могут создать ситуацию, чтобы сигнализация сработала. А в то время, когда владелец отключает режим «паники» сигнализации, они сканируют сигнал брелока, после чего похищают автомобиль.

Покупая подержанный автотранспорт, следует поменять ключи и, по возможности, противоугонные устройства. Не оставляйте открытыми окна машины, всегда закрывайте на ключ двери и капот.

Если все-таки произошло похищение, не медлите с обращением в полицию: чем раньше вы сделаете это, тем более высока вероятность возвращения вашей машины.

 Ломакина Е.А.

Специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Кавказскому району капитан внутренней службы.

Читайте также

473

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

521

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

511

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко