Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кавказском районе полицейские раскрыли кражу

Установлено, что 45-летний местный житель украл у односельчанки бензопилу и разобрал присвоенный инструмент на запчасти.

В дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району обратилась 56-летняя жительница станицы Казанской с сообщением о том, что у нее пропала бензопила. Ущерб составил 3145 рублей. Прибывшие на место происшествия полицейские установили со слов потерпевшей круг лиц, вхожих на территорию ее домовладения. Женщина вспомнила, что показывала бензопилу местному мастеру и просила починить, но из-за недостатка у нее в тот момент необходимых денежных средств отложила ремонт на будущее, а инструмент убрала в его присутствии в кладовое помещение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали по подозрению в совершении преступления 45-летнего местного жителя. Мужчину доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

В отделе полиции подозреваемый сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что украл бензопилу и вынес ее со двора односельчанки, когда женщина ушла в дом. Впоследствии он разобрал присвоенный инструмент и использовал детали в качестве запасных частей при выполнении заказов своих клиентов.

В отделе дознания ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Е.Ломакина,

специалист группы по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району.

Читайте также

393

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

438

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

516

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…