Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодаре будут судить мужчину за участие в ИГИЛ

Краснодарца будут судить за участие в запрещенной в России организации «Исламское государство»

По версии следствия, 35-летний местный житель с фальшивыми документами выехал через Турцию в Сирию, где с января 2015 года по январь 2016-го добровольно обучался в террористическом учебном центре «Муаскар», расположенном в пригороде сирийской Ракки. После школы мужчина получил необходимые знания и навыки по физической и психологической подготовке. Он научился пользоваться стрелковым огнестрельным оружием и взрывными устройствами.

После этого до конца апреля 2017 года краснодарец воевал в Алеппо и Ракке за запрещенную в России организацию «Исламское государство». Позже его задержали и заключили под стражу. Расследование проводило УФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчину обвиняют по ст. 205.3 УК РФ (Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Ему грозит от десяти лет до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 Информация сайта www.yuga.ru

 

Читайте также

142

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

147

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

146

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…