Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нашел или украл?

Беспечность одних по отношению к собственному имуществу
и чувство безнаказанности других все чаще приводят к кражам

Беспечность одних по отношению к собственному имуществу и чувство безнаказанности других все чаще приводят к кражам. Как правило, люди, недоб­росовестно относящиеся к сохранности своих вещей, пусть даже из-за стечения обстоятельств, своими же действиями провоцируют злоумышленников на совершение преступлений.  27 декабря прош­лого года в ОМВД России по Кавказскому району обратилась с заявлением гражданка Н. и просила разыскать похищенный у нее кошелек и привлечь к уголовной ответственности человека, совершившего эту кражу.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного п.«В» ч.2 ст.158 УК РФ. Сотрудники следственного подразделения и  угрозыска  установили личность человека, совершившего кражу. Преступление было раскрыто в течение дежурных суток.
Выяснилось, что  26 декабря потерпевшая, расплачиваясь  в супермаркете  за продукты, выложила кошелек у кассы, а расплатившись, забыла его забрать. Следующий покупатель, увидев оставленную вещь и убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил кошелек стоимостью 2500 рублей, в котором находились 10000 рублей и банковская карта «Сбербанк» на имя потерпевшей. Мужчина сразу скрылся с места преступления, а позже распорядился чужим добром по собственному усмотрению.
Предварительное расследование было окончено в кратчайшие сроки,  уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения.
В очередной раз призываю беспечных граждан к бережному отношению к своему имуществу, а внимание нечестных лиц, способных  совершить подобные преступления,  акцентирую на том, что любые действия, связанные с изъятием и распоряжением чужим имуществом, незаконны, и влекут за собой уголовную ответственность.  
Если вы обнаружили забытое, потерянное или случайно оставленное кем-то чужое имущество на улице, в развлекательных заведениях и магазинах, общественном транспорте, будь то кошелек, мобильный телефон или документы, сразу обращайтесь в дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району. Ваши действия будут расценены как помощь правоохранительным органам. 
Т.Извекова, следователь СО ОМВД  России по Кавказскому району.
Читайте также

91

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

92

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

103

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…