Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Нашел или украл?

Беспечность одних по отношению к собственному имуществу
и чувство безнаказанности других все чаще приводят к кражам

Беспечность одних по отношению к собственному имуществу и чувство безнаказанности других все чаще приводят к кражам. Как правило, люди, недоб­росовестно относящиеся к сохранности своих вещей, пусть даже из-за стечения обстоятельств, своими же действиями провоцируют злоумышленников на совершение преступлений.  27 декабря прош­лого года в ОМВД России по Кавказскому району обратилась с заявлением гражданка Н. и просила разыскать похищенный у нее кошелек и привлечь к уголовной ответственности человека, совершившего эту кражу.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного п.«В» ч.2 ст.158 УК РФ. Сотрудники следственного подразделения и  угрозыска  установили личность человека, совершившего кражу. Преступление было раскрыто в течение дежурных суток.
Выяснилось, что  26 декабря потерпевшая, расплачиваясь  в супермаркете  за продукты, выложила кошелек у кассы, а расплатившись, забыла его забрать. Следующий покупатель, увидев оставленную вещь и убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил кошелек стоимостью 2500 рублей, в котором находились 10000 рублей и банковская карта «Сбербанк» на имя потерпевшей. Мужчина сразу скрылся с места преступления, а позже распорядился чужим добром по собственному усмотрению.
Предварительное расследование было окончено в кратчайшие сроки,  уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения.
В очередной раз призываю беспечных граждан к бережному отношению к своему имуществу, а внимание нечестных лиц, способных  совершить подобные преступления,  акцентирую на том, что любые действия, связанные с изъятием и распоряжением чужим имуществом, незаконны, и влекут за собой уголовную ответственность.  
Если вы обнаружили забытое, потерянное или случайно оставленное кем-то чужое имущество на улице, в развлекательных заведениях и магазинах, общественном транспорте, будь то кошелек, мобильный телефон или документы, сразу обращайтесь в дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району. Ваши действия будут расценены как помощь правоохранительным органам. 
Т.Извекова, следователь СО ОМВД  России по Кавказскому району.
Читайте также

162

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

179

День матери

149

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…