Огни Кубани – Новости Кропоткина

Нашел или украл?

Беспечность одних по отношению к собственному имуществу
и чувство безнаказанности других все чаще приводят к кражам

Беспечность одних по отношению к собственному имуществу и чувство безнаказанности других все чаще приводят к кражам. Как правило, люди, недоб­росовестно относящиеся к сохранности своих вещей, пусть даже из-за стечения обстоятельств, своими же действиями провоцируют злоумышленников на совершение преступлений.  27 декабря прош­лого года в ОМВД России по Кавказскому району обратилась с заявлением гражданка Н. и просила разыскать похищенный у нее кошелек и привлечь к уголовной ответственности человека, совершившего эту кражу.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного п.«В» ч.2 ст.158 УК РФ. Сотрудники следственного подразделения и  угрозыска  установили личность человека, совершившего кражу. Преступление было раскрыто в течение дежурных суток.
Выяснилось, что  26 декабря потерпевшая, расплачиваясь  в супермаркете  за продукты, выложила кошелек у кассы, а расплатившись, забыла его забрать. Следующий покупатель, увидев оставленную вещь и убедившись, что за ним никто не наблюдает, похитил кошелек стоимостью 2500 рублей, в котором находились 10000 рублей и банковская карта «Сбербанк» на имя потерпевшей. Мужчина сразу скрылся с места преступления, а позже распорядился чужим добром по собственному усмотрению.
Предварительное расследование было окончено в кратчайшие сроки,  уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения.
В очередной раз призываю беспечных граждан к бережному отношению к своему имуществу, а внимание нечестных лиц, способных  совершить подобные преступления,  акцентирую на том, что любые действия, связанные с изъятием и распоряжением чужим имуществом, незаконны, и влекут за собой уголовную ответственность.  
Если вы обнаружили забытое, потерянное или случайно оставленное кем-то чужое имущество на улице, в развлекательных заведениях и магазинах, общественном транспорте, будь то кошелек, мобильный телефон или документы, сразу обращайтесь в дежурную часть ОМВД России по Кавказскому району. Ваши действия будут расценены как помощь правоохранительным органам. 
Т.Извекова, следователь СО ОМВД  России по Кавказскому району.
Читайте также

385

В станице Кавказской одержимый ревностью мужчина напал на сотрудника полиции

Вечером 20 октября прошлого года в магазине «Лидер» ст-цы Кавказской было шумно. Продавец Виктория отпускала…

539

Отдел по вопросам миграции информирует

С 1 января 2023 года отменяется скидка на уплату госпошлины, применяемая в случае подачи заявлений…

611

Правоохранители совместно с общественниками проводят мероприятия в рамках акции «Набат»

Сотрудники полиции и активисты ответили на вопросы студентов, призвали их вести здоровый образ жизни и…