Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Женщина подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, в правоохранительные органы Гулькевичского района поступило сообщение об обнаружении на территории одного из частных домовладений поселка Новоивановского тела младенца, помещенного в мусорный пакет.

По данному факту следователями следственного отдела по Гулькевичскому району СКР по краю проведены доследственные проверки и выезд на место происшествия.

В ходе осмотра была опрошена 37-летняя женщина, проживающая на территории указанного участка. С ее слов, она, в ночь на 10 ноября, родила в домашних условиях мертвого мальчика. Испугавшись, она спрятала тело в мусорном мешке. В то же время, согласно выводам судебно-медицинского исследования, ребенок родился жизнеспособным, а его смерть наступила в результате асфиксии при удавлении петлей. В этой связи следственным отделом по Гулькевичскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении роженицы по подозрению в убийстве матерью новорожденного (ст.106 УК РФ).

В ходе допроса женщина призналась в совершенном преступлении и пояснила, что сделала это по причине тяжелого материального положения и невозможности содержать ребенка.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

 

 

 

Читайте также

479

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

527

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

518

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко