Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские Кавказского района задержали по горячим следам подозреваемых в серии краж из автомобилей

 С заявлением о пропаже имущества из автомобиля в дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району обратился местный житель. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что ночью из транспортного средства заявителя были похищены аккумулятор, автомагнитола, четыре музыкальных колонок и денежные средства.

Правоохранители осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировки на розыск предполагаемых злоумышленников, которые передали всем дежурным нарядам. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы на одной из городских улиц по горячим следам задержали троих молодых людей, схожих по описанию с разыскиваемыми, и для дальнейшего разбирательства доставили их в отдел полиции.

При последующей проверке установлена причастность задержанных в возрасте от 18 до 20 лет еще к двум фактам краж автомобильных аккумуляторов, совершенным на территории района в эту же ночь. Общая сумма ущерба потерпевшим от действий злоумышленников составила более 50 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Л. Карабактьян,
специалист по связям с общественностью ОМВД России по Кавказскому району.
Читайте также

150

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

155

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

155

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…