Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полицейские изъяли у местного жителя полимерный мешок с марихуаной

Местный житель был задержан правоохранителями на окраине города.

Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по Кавказскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к употреблению и незаконному обороту наркотиков.

При проверке сведений полицейские задержали на одной из улиц города 47-летнего местного жителя. Правоохранители обнаружили и изъяли у задержанного белый полимерный мешок с растительной массой зеленого цвета, имеющей характерный запах конопли. Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в отдел полиции, а пакет изъяли и направили на экспертизу. Проведенное исследование установило, что растительное вещество является наркотическим средством — марихуаной, массой 750,50 грамма.

Задержанный пояснил, что растения дикорастущей конопли он сорвал на пустыре, в 200 метрах от места, где его задержали, и собирался изготовить наркотик для личного употребления.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, и их аналогов, а так же незаконное приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённые в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Е.Ломакина,
специалист направления по связям со СМИ  ОМВД России по Кавказскому району.
Читайте также

124

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

217

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

215

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…