Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Кропоткине сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу кошелька

Воспользовавшись рассеянностью покупательницы, мужчина присвоил оставленный ею на прилавке магазина кошелек с денежными средствами в сумме 3500 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району обратилась 24-летняя жительница соседнего района. Заявительница сообщила, что забыла кошелек с денежными средствами в сумме 3500 рублей в магазине, а вернувшись обратно, кошелька на месте не обнаружила.

Сотрудники полиции изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что злоумышленник забрал оставленный покупательницей на прилавке кошелек, сел в автомобиль и скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили по горячим следам сначала владельца автомобиля, а затем и личность подозреваемого. 60-летнего жителя Гулькевичского района задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.

Задержанный признался в содеянном. Денежные средства возвращены законной владелице.

Отделом дознания ОМВД России по Кавказскому району возбуждено в отношении подозреваемого уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 Л. Карабактьян, специалист по связям с общественностью
ОМВД России по Кавказскому району.
Читайте также

145

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

150

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

149

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…