Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Прокуратура обратилась в суд с иском в защиту пострадавшего подростка

Кавказская транспортная прокуратура провела проверку в связи с поступившим обращением матери
несовершеннолетнего Максима О., травмированного электротоком на объекте транспортной инфраструктуры. Установлено, что 3 ноября 2017 года несовершеннолетний Максим О., самовольно поднявшись на крышу вагона-зерновоза, стоявшего на железнодорожном пути станции Ея, был травмирован электродугой высоковольтной линии электропередач ОАО «РЖД».

Роковой вагон

Кавказская транспортная прокуратура провела проверку в связи с поступившим обращением матери несовершеннолетнего Максима О., травмированного электротоком на объекте транспортной инфраструктуры. Установлено, что 3 ноября 2017 года несовершеннолетний Максим О., самовольно поднявшись на крышу вагона-зерновоза, стоявшего на железнодорожном пути станции Ея, был травмирован электродугой высоковольтной линии электропередач ОАО «РЖД».

В результате подросток получил термический ожог туловища, головы, шеи, конечностей, других наружных органов 1-й, 2-й и 3-й степени, на 85% поверхности тела. По заключению эксперта, мальчику причинен тяжкий вред здоровью.

В связи с полученной на станции Ея травмой Максим О. прооперирован более 15 раз за период с ноября 2017 года по январь 2018 года, претерпев значительные физические и нравственные страдания, связанные с тяжким повреждением его здоровья. У несовершеннолетнего Максима до настоящего времени продолжается процесс восстановления, который, по мнению врачей ожогового центра им. Очаповского в г.Краснодаре, продлится не менее двух-трех лет.

Он проходит длительное стационарное лечение, вызвавшее продолжительное нарушение привычного образа жизни, вследствие чего подростку причинен моральный вред.

Согласно ч.1 ст.1079 Гражданского кодекса РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (ж.д.станция является объектом этой категории), обязаны, в обозначенных законом ситуациях, возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

На основании изложенного, Кавказским транспортным прокурором направлено в суд исковое заявление о взыскании с ОАО «РЖД» в пользу Максима О. компенсации морального вреда в размере 200 тыс.рублей.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Новопокровском районном суде Краснодарского края.

Е. Заболотских,
помощник Кавказского транспортного прокурора.
Читайте также

185

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

191

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

240

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…