Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подозрения подтвердились

При виде полицейских 37-летний местный житель выбросил на дорогу пакет с марихуаной

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Кавказскому району в ходе проведения рейдового мероприятия в рамках операции «Мак» заметили на одной из улиц станицы Темижбекской гражданина, который вел себя подозрительно. Увидев приближающихся правоохранителей, мужчина выбросил на дорогу пакет и попытался скрыться. Полицейские задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции.

Содержимое изъятого пакета направили на экспертизу. Проведенное исследование подтвердило, что растительная масса является марихуаной, массой 180 граммов.

В отделе полиции ранее судимый 37-летний местный житель пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные веществ». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Е. Ломакина, специалист направления по связям со СМИ
ОМВД России по Кавказскому району,
капитан внутренней службы
Читайте также

45

Письмо в редакцию

С интересом прочитала публикацию «Тайны Монастырского леса» («ОК» от 3.11.22г.).  Хочу сказать, что земля, на…

40

Тренер «Локомотива» Сергей Немцев и его сын-вратарь Данил подводят итоги блистательного для «железнодорожников» — сезона Кубка губернатора Краснодарского края по футболу

По приглашению главы Кавказского района, президента футбольного клуба «Локомотив» Виталия Очкаласова Сергей Немцев стал тренером…

36

Разыскивается

Отдел МВД России по Кавказскому району устанавливает личности четверых граждан, которые возможно являются очевидцами совершенного…