Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Тайником служила… рукавица

Следствием установлено, что 38-летняя обвиняемая украла у своего знакомого более полумиллиона рублей

В производстве следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 38-летней жительницы города Кропоткина по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

В дежурную часть отдела полиции обратился потерпевший, у которого похитили денежные средства в сумме 705520 рублей. Мужчина пояснил полицейским, что «тайником» для крупной суммы, заработанной им в длительной командировке, служила обычная рукавица, спрятанная в коридоре.

В ходе следствия был изучен круг лиц, вхожих в дом потерпевшего. Под подозрение полицейских попала знакомая потерпевшего, с которой он провел вечер за распитием алкоголя. Мужчина лишь ненадолго вышел из квартиры, а когда вернулся, приятельницы в комнате уже не было. Бросившись к тайнику, потерпевший обнаружил и исчезновение денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личность и место нахождения предполагаемой преступницы. 38-летняя жительница города Кропоткина была задержана и доставлена в отдел полиции, где призналась в краже денежных средств, которые потратила на личные нужды.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены следователем следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району капитаном юстиции Р.В.Алекиным, который занимался расследованием, в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Л.Карабактьян,
специалист по связям с общественностью
отдела МВД России по Кавказскому району.
Читайте также

285

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

268

День матери

254

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…