Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Гулькевичи травмирован мальчик

Шалость и неосторожность — причина трагедий

Шалость и неосторожность — причина трагедий

Начался новый учебный год. По дороге в школу некоторые из наших подопечных вынуждены пересекать железнодорожные пути и поэтому им необходимо напомнить элементарные правила поведения, так как железная дорога — зона повышенной опасности.

Напряжение в контактной сети — 27000 вольт. Достаточно приблизиться к проводу на расстояние одного метра и возникает электрический разряд в виде дуги, при котором человек получает тяжелейшие ожоги кожи и внутренних органов. Практически, все случаи травмирования электротоком заканчиваются смертельно. Чтобы избежать беды, железную дорогу нужно переходить только по специально оборудованным переходам, тоннелям и мостам, как и на автодороге.

На железной дороге устанавливаются информационные знаки, они указывают в каких местах переходить железнодорожные пути запрещено.

Инспекторский состав ОПДН ЛО МВД России на ст.Кавказская совместно с представителями железной дороги провел дополнительные обследования наиболее травмоопасных участков на железной дороге. В этих местах установлены знаки: «Ходить по ж.д.путям запрещено!». Однако, даже переходя железнодорожные пути в положенном месте, молодые люди зачастую не снимают наушники, продолжая слушать любимые мелодии. Нередко из-за этого не слышат сигналы, подаваемые машинистом поезда, и не реагируют на происходящее вокруг. Тут-то и подстерегает их опасность, а иногда и гибель.

Некоторые из ребят устраивают в зоне опасности игры, подлезают под железнодорожные составы, забираются на крыши вагонов. Последний случай травмирования произошел в Гулькевичском районе. Несколько ребят решили сократить дорогу и пересекли железнодорожные пути в неположенном месте, подлезая под вагоны. Один из подростков взобрался на крышу вагона и был травмирован электродугой контактной сети. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение больницы Гулькевичского района с термическим ожогом туловища и конечностей второй-третьей степени (98%). В настоящее время за его жизнь борются врачи краевого ожогового центра города Краснодара.т

За истекший период 2018 года на территории обслуживания ЛО МВД России на ст. Кавказская зарегистрировано три факта травмирования  несовершеннолетних и один несчастный случай.

Уважаемые родители, не забудьте напомнить вашим детям, что железная дорога — это зона повышенной опасности, где малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям. Разъясните им правила поведения на железной дороге, это сохранит детям жизнь и здоровье!

Инспекторский состав ОПДН ЛО МВД России на ст.Кавказская.
Читайте также

292

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

275

День матери

260

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…