Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Тринадцать краж

Судный день

В 2014 году молодая женщина Наталья С. решила сменить место жительства и переехала из родного города Зеленокумска Ставропольского края в Кропоткин. Возможно, смены места жительства потребовала, в том числе, и ее «профессия», условием которой были скрытность и конспирация.

Дело в том, что в свои 28 лет, на момент переезда на Кубань, Наталья уже дважды успела побывать в «местах не столь отдаленных», отбывая наказание за кражи.

Ни дня без «дела»

Освободившись в марте 2013 года и поселившись на ул.Дорожной кубанского города, Наталья не сидела без дела. О степени ее активности можно судить по хронике преступных деяний, установленных следственными органами за период с 30 октября 2013 года по 13 ноября 2014 года. За это время были зафиксированы и доказаны 13 (!) эпизодов краж, совершенных С., большинство из которых имели место в Кропоткине и одна — в соседнем Тихорецке. По материалам следствия, излюбленным для «работы» у преступницы было время с 10 до 14 часов.

В эти часы она выбирала жерт­вы: ехала в автобусах по оживленным маршрутам, предпочитая битком набитый пассажирами транспорт; курсировала по магазинам и рынкам города, нигде подолгу не задерживаясь.

Без жалости

Украв кошелек или сумку, сразу же покидала место преступления. Нередко с деньгами она похищала документы, которые никогда не выбрасывала, как это бывает, чтобы люди потом могли их найти — опасалась навести на свой след сыщиков. Например, находясь в салоне автобуса, следовавшем маршрутом №7, С. вытащила у женщины из сумки косметичку, в которой, кроме тысячи рублей, находились пенсионное удостоверение, проездной билет, медицинский страховой полис и паспорт диабетика. Как будет жертва восстанавливать документы, преступницу не беспокоило.

Людская беспечность

Жертвы Натальи — в основном, люди со скромным достатком и, как правило, беспечные. Вот характерный пример. Зайдя в участковую больницу станицы Казанской, пациентка Л. оставила без присмотра на лавочке в коридоре свою сумку. С. похитила из нее кошелек с 500 рублями и тремя банковскими картами с пин-кодами. В этот же день в одном из магазинов города в банкомате сняла с них около 20 тыс.рублей.

Разовая добыча от кражи кошельков колебалась от 500 до нескольких тысяч рублей.

А однажды, в торговых рядах на центральном рынке, она украла у женщины, занятой выбором товара, рюкзак, в котором находились цифровой фотоаппарат «Олимпус» стоимостью 4000 рублей и кошелек с 13700 рублями.

Наталья С. по приговору суда ближайшие четыре года проведет в исправительной колонии общего режима.

В.Щербаков,

судья городского суда.

 

Читайте также

335

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

308

День матери

297

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…