Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Законный техосмотр

Липовые диагностические карты чреваты материальными неприятностями и уголовным преследованием

Автовладельцам надо знать, что «дельцы» придумывают множество мошеннических способов, чтобы получить легкую наживу. В том числе и в техническом осмотре и автостраховании автомобильного транспорта. Всем известно — чтобы получить полис автострахования ОСАГО, предварительно необходимо провести технический осмотр автотранспорта в лицензированном ПТО. Законопослушные граждане так и поступают. Но есть и те, кто желают сэкономить 30 минут времени и 100-200 рублей. И тут к их услугам появляются различного рода мошенники.

Это и страховые агенты, якобы работающие от ведущих страховых компаний России, продающие диагностические карты технического осмотра без его фактического прохождения. Причем эти диагностические карты продают им недобросовестные лицензированные ПТО со всей России.
В Кавказском районе были случаи продажи агентами страховых компаний диаг-
ностических карт оператора технического осмотра, зарегистрированного в г.Борисоглебске Воронежской области, имеющего якобы передвижной пункт технического осмотра в г.Краснодаре.
Другой вид мошенничества — дистанционный технический осмотр. Интернет кишит рекламой с предложениями о быстром и недорогом проведении технического осмотра, когда можно получить диаг-
ностическую карту по электронной почте.
Появляются и новые способы обмана автовладельцев (в интернете — масса приложений). Так, буквально в течение одной недели мошенники воспользовались реквизитами лицензированных ПТО г.Кропоткина. Но при изучении диагностической карты было выявлено, что технический эксперт А.В.Дунаев никакого отношения к данной компании не имеет. Установлено, что он является представителем московского ООО «ГРЕДИ».
К чему могут привести данные мошеннические схемы? В случае возникновения страхового случая страховая компания не заплатит сумму причиненного ущерба. Более того, в случае обнаружения данных фактов по признакам состава преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), возбуждаются уголовные дела.
Сотрудники полиции продолжают работу по выявлению и пресечению выдачи диагностических карт без фактического прохождения технического осмотра транспортных средств. Данное направление деятельности находится на контроле у руководства МВД России.

Чтобы не рисковать, всем владельцам транспортных средств необходимо проходить технический осмотр только на лицензированных станциях технического осмотра.
Одна из таких станций находится по адресу:
г.Кропоткин, ул.Московская,273:
• прохождение технического осмотра автомобиля без очередей и лишних проблем.
• страхование автомобилистами своего автомобиля без дополнительной материальной нагрузки.
• изготовление дубликатов автомобильных номеров в течение 20 минут в случае их утери или негодного состояния.
• диагностика технического состояния автомобиля при покупке на современном оборудовании.
• автомобилистов ждут высококвалифицированные специалисты.
Душевный прием, комфортное обслуживание в максимально короткие сроки гарантированы.
В Кавказском районе запланирован месячник проверки законности выдачи диагностических карт технического осмотра транспортных средств.

А.Селецкий.

Читайте также

282

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

266

День матери

252

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…