Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

прокурорский надзор

Молчуны

При проверке прокуратурой района соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) выявлено неисполнение руководителем ООО «Агротеплицамонтаж» обязанности по подачи заявления о признании юридического лица банкротом. Установлено, что предприятие ООО «Агротеплицамонтаж» имеет задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Размер задолженности, сроки ее возникновения, а также отсутствие имущества, за счет которого возможно произвести взыскание, свидетельствуют о признаках его несостоятельности (банкротстве), что может служить основанием для обращения с соответствующим заявлением в арбитражный суд. Проверка показала, что руководитель ООО «Агротеплицамонтаж», зная об имеющейся просроченной задолженности по платежам и о недостаточности имущества предприятия, не исполнил обязанность по подаче заявления о признании предприятия банкротом в арбитражный суд. С учетом выявленных нарушений прокурором района в отношении директора ООО «Агротеплицамонтаж» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ.

 Пьяный дебош

Приговором Кропоткинского городского суда осуждена гражданка Т.А.Боева. Поздним вечером 20 апреля она находилась в домовладении по ул. Твардовского г.Кропоткина и распивала спиртные напитки с гражданином Т. Во время ссоры с Т. гражданка Боева схватила имеющийся под рукой нож и нанесла три удара ему в живот. Государственный обвинитель предложил наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Суд назначил подсудимой наказание, которое было предложено стороной государственного обвинения.

О.Бондаренко,

помощник прокурора

Кавказского района.

Задолжал детям

Вступившим в законную силу приговором мирового судьи 145-го судебного участка Кавказского района Е.В.Кучеров осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов. Согласно судебному приказу от 05.07.2004г., он обязан был выплачивать в пользу И.Ю.Кучеровой алименты на содержание несовершеннолетних детей: 1/3 часть заработка ежемесячно до их совершеннолетия. Однако гражданин Кучеров, достоверно зная об обязанности к уплате алиментов и их размере, неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. С июля 2004 года он злостно уклонялся от уплаты алиментов, мер к выплате задолженности не принимал. Гособвинитель предложил наказание Е.В.Кучерову в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 10% в доход государства. Суд с ним согласился.

А.Соколенко,

помощник прокурора

Кавказского района.

 

Читайте также

148

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

133

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

179

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….