Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не поверили на слово

Следствием установлено, что 45-летний обвиняемый похитил из хозяйственных построек местной жительницы металл на общую сумму в размере более 150 тысяч рублей.

 

В производстве следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 45-летнего жителя Кропоткина по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

В отдел полиции обратились соседи потерпевшей, которая долгое время проживает в Санкт-Петербурге и поручила им присматривать за своей престарелой родственницей. Заявители сообщили полицейским, что уже в течение нескольких дней посторонний мужчина вывозит из хозяйственных построек территории данного домовладения алюминиевые листы, пруты арматуры, металлические трубы, канистры, бочки и другие металлические изделия. Сумма ущерба составила более 150 тысяч рублей. Соседи пытались воспрепятствовать вывозу металла, но мужчина объяснил, что делает это, якобы, с разрешения владелицы дома. Не поверив словам злоумышленника, соседи сообщили о краже в полицию и назвали прибывшим на место происшествия полицейским приметы подозреваемого.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. По подозрению в совершении кражи был задержан и доставлен в отдел полиции ранее судимый местный житель. Задержанный пояснил, что сдал похищенное на пункт приема металла, а денежные средства потратил.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Следователь следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району капитан юстиции Р.В.Алекин, который занимался расследованием, направил материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Л.Карабактьян,
специалист по связям с общественностью  ОМВД России по Кавказскому району.
Читайте также

285

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

268

День матери

254

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…