Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Года идут, а кража остается»

Сотрудники следственного отделения ЛОВД раскрыли кражу, о которой забыли и преступник, и пострадавший

26 декабря 2012 года в пассажирском поезде №59 сообщением «Кисловодск-Новокузнецк», прибывшего по расписанию в 00 часов 55 минут на железнодорожный вокзал Кропоткина, была совершена кража у гражданина О., который в состоянии алкогольного опьянения не усмотрел за своими вещами, в том числе за мобильным телефоном. Кроме заснувшего гражданина О., в вагоне-ресторане находился кухонный рабочий М., ранее неоднократно судимый. Он, не задумываясь, и решился на совершение кражи мобильного телефона Nokia 8. Подойдя к столику, М. забрал телефон, вытащил Sim-карту и выкинул в окно, а телефон в чехле спрятал в одну из ниш вагона-ресторана.

Когда пассажир проснулся, он не обнаружил своего телефона и сообщил о пропаже проводнику вагона, которая по станции Кавказская вызвала сотрудников Линейного отдела МВД России на станции Кавказская.

К этому времени М. надежно перепрятал телефон в одно из технологических отверстий вагона-ресторана.

Вернувшись из поездки, М. продал телефон. Каждый из участников данного происшествия добрался до своего пункта назначения и вскоре забыл, видимо, эту неприятную историю.

Однако в январе 2013 года по данному факту в СО ЛО МВД России на станции Кавказская было возбуждено уголовное дело. И работа не прекращалась: в разные города направлялись запросы и поручения о проведении следственных действий. И в этом году работа по делу, начатая следствием еще в 2012 году, принесла плоды. Местонахождение мобильного телефона было установлено: Новокузнецк Кемеровской области. Мобильный телефон с чехлом был изъят, и вор был установлен. К тому времени М. уже отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима за другое совершенное им преступление.

Он и не думал, что спустя годы его уличат в краже. В июле 2015 года в Кропоткинском городском суде по факту совершенного хищения мобильного телефона М. был вынесен обвинительный приговор. После того, как М. ознакомился с материалами уголовного дела, он сказал следователю одну лишь фразу, которая как раз подходит для нашего случая: «Года идут, а кража остается».

А.Колесников,

следователь следственного отделения Линейного отдела МВД России на станции

Кавказская, капитан юстиции.

 

Читайте также

173

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

190

День матери

160

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…