Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Года идут, а кража остается»

Сотрудники следственного отделения ЛОВД раскрыли кражу, о которой забыли и преступник, и пострадавший

26 декабря 2012 года в пассажирском поезде №59 сообщением «Кисловодск-Новокузнецк», прибывшего по расписанию в 00 часов 55 минут на железнодорожный вокзал Кропоткина, была совершена кража у гражданина О., который в состоянии алкогольного опьянения не усмотрел за своими вещами, в том числе за мобильным телефоном. Кроме заснувшего гражданина О., в вагоне-ресторане находился кухонный рабочий М., ранее неоднократно судимый. Он, не задумываясь, и решился на совершение кражи мобильного телефона Nokia 8. Подойдя к столику, М. забрал телефон, вытащил Sim-карту и выкинул в окно, а телефон в чехле спрятал в одну из ниш вагона-ресторана.

Когда пассажир проснулся, он не обнаружил своего телефона и сообщил о пропаже проводнику вагона, которая по станции Кавказская вызвала сотрудников Линейного отдела МВД России на станции Кавказская.

К этому времени М. надежно перепрятал телефон в одно из технологических отверстий вагона-ресторана.

Вернувшись из поездки, М. продал телефон. Каждый из участников данного происшествия добрался до своего пункта назначения и вскоре забыл, видимо, эту неприятную историю.

Однако в январе 2013 года по данному факту в СО ЛО МВД России на станции Кавказская было возбуждено уголовное дело. И работа не прекращалась: в разные города направлялись запросы и поручения о проведении следственных действий. И в этом году работа по делу, начатая следствием еще в 2012 году, принесла плоды. Местонахождение мобильного телефона было установлено: Новокузнецк Кемеровской области. Мобильный телефон с чехлом был изъят, и вор был установлен. К тому времени М. уже отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима за другое совершенное им преступление.

Он и не думал, что спустя годы его уличат в краже. В июле 2015 года в Кропоткинском городском суде по факту совершенного хищения мобильного телефона М. был вынесен обвинительный приговор. После того, как М. ознакомился с материалами уголовного дела, он сказал следователю одну лишь фразу, которая как раз подходит для нашего случая: «Года идут, а кража остается».

А.Колесников,

следователь следственного отделения Линейного отдела МВД России на станции

Кавказская, капитан юстиции.

 

Читайте также

112

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

115

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

162

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…