Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Золотые цепочки

Житель Кропоткина помог задержать преступника-рецидивиста

Однажды летним вечером

Июльский вечер не предвещал ничего необычного. Сергей Мельников в ожидании супруги прогуливался с маленькой дочуркой по улице Красной. Мимо него в сторону ювелирного магазина «Дамский угодник» прошел молодой человек. В жаркую летнюю погоду он выглядел довольно нелепо: на голове была шляпа, на плечи накинута куртка, лицо закрывала явно ненатуральная пышная борода. Спустя какое-то время из магазина послышались крики и звон разбитого стекла. Уже через мгновение, сбивая всех на своем пути, из ювелирного выбежал человек, а вслед за ним — продавец: женщина звала на помощь. Не раздумывая, Сергей бросился вслед за преступником.

Не раз судимый

Задержать подозрительного гражданина удалось на улице Гоголя. По пути назад, к магазину, Сергей Сергеевич встретил сотрудников вневедомственной охраны, которым передал пойманного им грабителя. При досмотре под курткой задержанного был обнаружен лоток с 22 золотыми цепочками. Как позже выяснилось, злоумышленник ранее был неоднократно судим и вышел на свободу буквально несколько дней назад. Сейчас рецидивист ожидает суда.

Спасибо от полиции

Случайный свидетель преступления, ставший героем, оказался бывшим военным. Свой поступок Сергей Мельников объясняет просто:

— Наверное, сработало чувство долга. Да еще и увидел, как, выбегая из магазина, мужчина с силой оттолкнул девушку с ребенком. Малыша стало жалко, я ведь и сам папа. Услышал крик о помощи и бросился вдогонку за подозрительным.

За смелость и решительность при задержании правонарушителя и оказании помощи сотрудникам полиции в раскрытии преступления по «горячим следам» начальник Отдела МВД по Кавказскому району Валерий Медведев вручил Сергею Мельникову благодарность и ценный подарок. Директор магазина «Дамский угодник» тоже отблагодарил Сергея.

Не испугался

— Сергей Мельников действительно очень помог сотрудникам полиции. Если бы не его реакция, нам пришлось бы повозиться с этим делом. Преступник явно готовился к совершению кражи. Он продумал время и детали преступления. То, что Сергей Сергеевич не испугался и пришел на помощь, говорит о его активной гражданской позиции, — сказал начальник ОМВД по Кавказскому району полковник полиции Валерий Медведев.

Фото: Валерий Медведев вручает Сергею Мельникову благодарственное письмо и ценный подарок. 

Читайте также

81

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

95

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

87

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…