Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Маленькая вселенная семьи Пасечник

Ничего в жизни человека не бывает случайно. Так и в жизненной истории оперуполномоченного ОНК лейтенанта полиции Дмитрия Алексеевича Пасечника органично переплелись два судьбоносных события.

К Дню Семьи, Любви и Верности

Произошло это почти десять лет назад: в 2009 году Дмитрий пришел на службу в ОМВД России по Кавказскому району, в этот же год, в Рождество, во время случайной встречи в кафе познакомился с Викторией, с которой они долго потом встречались, и только три года назад сыграли веселую и шумную свадьбу.

Дмитрий Пасечник – продолжатель династии правоохранителей: его отец Алексей Дмитриевич всю жизнь посвятил службе в органах внутренних дел и ушел в отставку в звании старшего лейтенанта милиции. Перед глазами мальчишки всегда был достойный пример высокой организованности, дисциплинированности и ответственного отношения к работе отца. Поэтому после окончания школы в выборе будущей профессии юноша не сомневался.

Службу в органах внутренних дел Дмитрий Алексеевич Пасечник начинал с должности рядового милиционера ППС, затем была срочная служба в рядах Вооруженных Сил. Добросовестно исполнив гражданский долг и пройдя суровую армейскую закалку, вернулся в патрульно-постовую службу настоящим мужчиной, а еще через несколько лет – был переведен в отдел по контролю за оборотом наркотиков. Получил высшее юридическое образование, обучаясь заочно в Белореченском вузе. Активно занимается сегодня оперативной работой – выявляет и документирует тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также преступления, связанные со сбытом наркотических средств, выявляет лиц, содержащих наркопритоны. На его счету – немало раскрытых преступлений, задержанных преступников и правонарушителей.

Не секрет, что рабочие будни оперативника не из легких, что опасность поджидает его буквально на каждом шагу. Но Дмитрий к любым нестандартным ситуациям готов: старается быть на службе предельно внимательным и бдительным, поддерживает себя в хорошей физической форме, активно занимается спортом.

Служба – важная часть его жизни. Но возвращаясь домой после смены, он полностью погружается в семейные заботы. Его молодая семья – это поистине маленькая вселенная, в которой надежно и комфортно всем, без исключения, домочадцам. Потому что здесь безраздельно царят доброта, уважение, доверие, забота и, конечно, любовь.

В семье Пасечник уже сложились свои семейные традиции. Например, собираться по выходным в доме родителей, за большим круглым столом, с традиционным чаепитием у самовара и душевными разговорами. А одна из семейных традиций появилась совсем недавно, с приходом в Россию чемпионата мира по футболу. Она незатейлива и проста, но так объединяет: на самые важные футбольные матчи папа, мама и их маленький сынишка Артемка собираются перед телевизором втроем и азартно болеют, за лучшие команды. Но, в первую очередь, конечно, за российскую сборную.

Три года сыну исполнится в сентябре, но родителям уже ясно, что малыш во всем старается быть похожим на папу. Он для Артема – настоящий авторитет. Виктория признается, что если надо уговорить сына сделать то, что ему не очень нравится в данную минуту, к примеру, съесть нелюбимую кашу, стоит только произнести два заветных слова «как папа», и малыш сразу согласно кивает головой. А вот зарядку по утрам с папой он делает с большим удовольствием. И на новогоднем маскараде в детском саду тоже пожелал быть как папа – полицейским. Только пилотку мальчик отказался надевать категорически – у папы ведь фуражка.

Даже сказку на ночь с раннего детства малышу читал исключительно папа – под папины сказки Темка сладко засыпал с первых же минут.

Родители с сыном не сюсюкают, и хотя он совсем еще маленький, с раннего детства стараются приучать его к порядку. Чтобы не разбрасывал свои игрушки и вещи, чтобы не капризничал и не хныкал по пустякам. Одним словом, чувствуют свою огромную ответственность за будущего настоящего мужчину и воспитывают его таким на собственном положительном примере.

Когда Артем узнал, что они пойдут после папиной работы все вместе на стадион, очень обрадовался и тут же побежал за футбольным мячом. Всю дорогу малыш, крепко обнимая мяч ладошками, повторял короткое слово «гол». Терпеливо помогал папе подкачать насосом мяч, а оказавшись на зеленом газоне, сразу оживился и стал забивать папе и маме голы. А потом разыгравшийся и развеселившийся на свежем воздухе Темка долго не хотел прекращать игру. Но папа что-то шепнул тихонько сыну по секрету, и тот не стал упрямиться. И даже поучаствовал напоследок в небольшой фотосессии –сфотографировался с родителями на память около символа мирового футбольного чемпионата.

Вот так, казалось бы, обычная короткая прогулка с сыном на стадион обернулась для всех троих настоящим семейным счастьем.

В семье Пасечник еще не знают, как они проведут предстоящие выходные, в которые вся страна празднует День семьи, любви и верности. Но то, что в этот день будут вместе, даже не обсуждается. Потому что только вместе, как бы ни проводили время, они по-настоящему счастливы!

Л. Карабактьян, специалист по связям с общественностью
направления по связям со СМИ
ОМВД России по Кавказскому району.
Читайте также

279

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

264

День матери

249

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…