Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Разврат без насилия

Следствием установлено

Вечером 5 июня около 17.00 в парке им.30-летия Победы г.Кропоткина было немноголюдно. Во-первых, это была пятница, будний день, во-вторых, вечер еще не начался. Три девушки в возрасте 14 лет прогуливались в тени парковой аллеи. Неожиданно к ним подошел незнакомый мужчина и, расстегнув брюки, буквально шокировал несовершеннолетних своими непристойными действиями. При этом мужчина совершенно не обращал внимания на протесты подростков и призывы прекратить демонстрацию своего естества. Девушки вызвали по телефону полицию. Нарушителя общественного порядка задержали. Им оказался 28-летний Анатолий Б., ранее не судимый житель города, рабочий-формовщик бетонных изделий. На момент задержания Анатолий Б. уже семь лет находился в разводе с бывшей женой, воспитывающей в одиночку их семилетнюю дочь.

Что толкнуло формовщика бетонных изделий на действия, которые квалифицируются уголовным законодательством как развратные? Был ли этот мужчина в адекватном состоянии на момент их совершения? В настоящий момент ведется предварительное следствие, которое должно дать ответ на эти вопросы. В отношении Анатолия Б. следователем Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 УК РФ, предусматривающего уголовную ответственность за совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении двух и более лиц, не достигших 16-летнего возраста. Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Хотелось бы отметить, в связи с описанным здесь случаем, вполне зрелый уровень правосознания подрастающего поколения. На преступные посягательства подростки отреагировали так, как это и должно быть: они обратились в полицию, причем сделали это незамедлительно, и поэтому правоохранители смогли быстро задержать преступника.

Д.Мелконян,

следователь по особо важным делам Кропоткинского МРСО СУ СКР.

Читайте также

98

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

100

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

111

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…