Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жизнь за «болгарку»

Сколько стоит обыкновенный рабочий инструмент? Виктор Н. оценил его… в жизнь Владимира С.

 Оба приятеля — неоднократно судимые, по большому счету —  жизненные неудачники, оба владели некоторыми строительными специальностями. И тот, и другой отличались скрытным характером. Не имели семей, перебивались случайными заработками. И нередко время проводили в своей маленькой компании. Коротали досуг однообразно — за бутылкой. Других увлечений у них просто не было.

Вот и 6 апреля этого года в доме Виктора на улице Комсомольской в Кропоткине они проводили вечер со стаканом в руках — пили водку. Казалось бы, ничего не предвещало ужасного исхода этого «мероприятия», но он все же cлучился. Виктору зачем-то понадобилась его личная «болгарка» — то ли он хотел проверить исправность своего рабочего инструмента, то ли по другой причине, но — в обычном месте, где он хранил инструменты, «болгарки» не оказалось. И тогда мужчина, заподозрив Владимира в краже, высказал ему претензии. Владимир стал возмущаться, по его словам, столь необоснованным обвинением, и даже больше: по показаниям Виктора Н., данным им в ходе следствия, последний ударил его по лицу ладонью.

Оскорбившись за пощечину, Виктор схватил лежавшую на полу железную монтировку и несколько раз ударил Владимира по голове и рукам, которыми тот пытался закрыться от тяжелых побоев. Как потом указала экспертиза, смерть мужчины наступила в результате травматического шока, развившегося из-за закрытых переломов костей рук с обширным кровоизлиянием в окружающие мягкие ткани.

Затем Виктор вытолкал Владимира во двор (при этом из ран на голове текла кровь) и закрыл дверь. Через некоторое время Виктор вышел во двор и увидел, что товарищ находится в бессознательном состоянии. Но вызывать ему «скорую помощь» он не стал, а когда понял, что случилось непоправимое, вытащил тело Владимира на улицу из своего двора и вернулся домой. Сотрудники полиции по кровавым следам волочения тела установили место преступления, а затем и преступника — Виктора, который свою вину признал и оказывал содействие в проведении следственных мероприятий.

Виктору Н. предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,  повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Е.Смазной,

старший следователь

Кропоткинского межрайонного следственного отдела СУ СКР/

по Краснодарскому краю.

 

Читайте также

115

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

115

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

126

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…