Огни Кубани – Новости Кропоткина

Спрос стал жестче

ДПС информирует

С 1 июля вступает в силу закон РФ, усиливающий ответственность за отдельные виды правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Так, после 1 июля повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования, будут считаться уголовным преступлением, тогда как ранее эти деяния классифицировались как админист­ративные правонарушения. Нетрезвое состояние может быть как алкогольное, так и наркотическое или психотропное. Теперь пешеходы будут обязаны при определенных условиях иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость для водителей. В каких именно случаях? Только в темное время суток или в условиях плохой видимости — при переходе дорог и во время движения по обочинам или по краю проезжей части вне населенных пунктов. В соответствии с п.1.2 ПДД «темное время суток» определяется как промежуток времени от конца вечерних и до начала утренних сумерек. А недостаточной видимостью считается ее снижение до уровня менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, пылевой завесы, а также в сумерки. За нарушение этого правила — предупреждение или штраф в 500 рублей. А вот ношение светоотражателей в населенных пунктах носит рекомендательный характер.

В.Коцарев,

старший инспектор по исполнению административного

законодательства Отдельного батальона ДПС (г.Кропоткин).

Читайте также

99

Вниманию жителей Кавказского района!

Кропоткинский межрайонный филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края сообщает, что 18 ноября 2022…

333

Сотрудники прокуратуры Кавказского района выявили нарушения в работе полицейских

Рассмотрев обращения жителей района Б. и Д. о ненадлежащем исполнении родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних…

430

Первокурсник украл деньги с карты соседа

Студент первого курса кропоткинского техникума, проживая в общежитии, взял с прикроватной тумбочки соседа банковскую карту,…