Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Опасная переписка

Интернет давно стал благом для общества. Это и универсальный способ общения, и огромный справочник с информацией во всех областях. Но сегодня интернет еще и среда для нарушения закона.

Из-за огромного количества пользователей соцсетей уже невозможно отследить «опасные» переписки. Пользуясь этим, преступники занимаются распространением в интернете курительных смесей спайс.

Схема, по которой возможно сделать интернет-заказ, очень проста: два абонента, доступ в интернет и возможность перевода денег через систему электронных кошельков QIWI. Именно так действовал проживающий в Кавказском районе гражданин С. На одном из сайтов он списался с распространителем курительных смесей, неким «S…». В ходе переписки абоненты договорились о стоимости товара — 1000 рублей. Получив номер для оплаты, С. совершил денежный перевод. Вскоре он уже знал адрес «закладки».

Часть спайса С. выкурил в тот же день, а часть оставил «на потом». Неподалеку от железнодорожных путей в Кропоткине, он был задержан сотрудниками полиции. Следственным отделом ЛОМВД на ст.Кавказская на гражданина С. было заведено уголовное дело.

Производство предварительного следствия завершено, дело направлено в суд. По признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка…), грозит уголовная ответственность — лишение свободы на срок от трех до 10 лет.Самое ужасное в этой истории, что С. не задумывался о том, к чему может привести его влечение к острым ощущениям. Он не обращал внимания на многочисленные рассказы о смертях после употребления спайса. Теперь его ждет суд.

А.Колесников,

следователь СО Линейного

отдела МВД России

на станции Кавказская, капитан юстиции.

Читайте также

108

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

112

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

158

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…