Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Повторение пройденного

В первый раз жертвой Николая С. стал его отец, во второй — гражданская жена…

 Житель поселка Мирского Николай С., некогда осужденный за убийство родного отца, после выхода на свободу в 2013 году жил в поселке им.Розы Люксембург на ул.Центральной с гражданской женой Еленой П. Постоянной работы ни у Николая, ни у Елены не было, перебивались случайными заработками. Неуверенность в завтрашнем дне компенсировалась регулярными выпивками. В конечном счете такой плачевный образ жизни привел эту пару к непоправимой трагедии.

Нежданный гость

Вечером 14 декабря 2014 года Николай С. находился дома. Вместе с сожительницей ужинали и… пили водку. К ним «на огонек» заглянул бывший гражданский муж Елены из дома напротив. Ему вежливо предложили присоединиться к застолью, и он не отказался.

Таким образом, вечеринку продолжили уже втроем. Через некоторое время гость собрался уходить. Елена проводила его до калитки. Николаю, разгоряченному спиртным, это не понравилось — он приревновал женщину к бывшему сожителю. В ответ на его гневные речи она ответила своими упреками — разгорелся словесный конфликт.

Никто не хотел уступать

Во время ссоры Николай несколько раз отвесил Елене пощечины, а затем ударил и кулаком. Она попыталась ответить на агрессию, бросилась на сожителя и даже расцарапала ему щеку. Получив ответный удар, упала на диван лицом вниз. И в этот момент Николай схватил стоявший у печи топор и несколько раз ударил обухом Елену по спине и бокам, в область грудной клетки. Бил сильно. «Скорую помощь» для потерявшей сознание Елены Николай вызывать не стал. Согласно заключению эксперта, у пострадавшей в результате нанесенных побоев были сломаны несколько ребер и серьезно повреждены внутренние органы.

Без признаков жизни

По заключению медицинской экспертизы, в тот же вечер женщина умерла от  травматического шока, развившегося после полученных травм. На момент ее смерти Николай С. крепко спал в соседней комнате. Проснувшись утром, он обнаружил, что жена не подает признаков жизни…

Будучи задержанным по подозрению в убийстве Елены П., Николай С. признал свою вину, в содеянном раскаялся и активно сотрудничал со следствием. Он в подробностях продемонстрировал, как наносил топором удары своей сожительнице.

По результатам следствия 43-летнему Николаю С. предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Закон предусматривает максимальное наказание за это деяние в виде 15 лет лишения свободы. Вина Николая С. доказана в полном объеме, дело с обвинительным заключением было направлено в суд. Приговором суда Николай С. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Д.Мелконян,

следователь по особо

важным делам Кропоткинского МРСО СУ СК России

по Краснодарскому краю.

Читайте также

43

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

46

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

47

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…