Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Анастасия и Барри

21 июня — День кинологических подразделений МВД России.

Анастасия Голуб начала свою службу в Отделе МВД России по Кавказскому району в 2012 году, сразу после окончания армавирского  зооветеринарного техникума, в котором получила специальность- кинолог. В первые дни службы она познакомилась со своим напарником-лабрадором Барри.

Щенку было 10 месяцев, когда его выдали Насте в зональном Центре кинологической службы в Краснодаре, а уже через неделю вдвоем они выехали в Ростов, где прошли обучение в Ростовской школе служебно- розыскного собаководства МВД. С тех пор они всегда неразлучны. Работа у них непростая: обеспечение безопасности людей. Вместе они обеспечивали общественный порядок при проведении Универсиады в Казани в 2013 году, Олимпийских и Паралимпийских Зимних игр-2014 в городе Сочи, а также  на спортивных гонках «Формула-1». За добросовестное несение службы по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения спортивных состязаний Анастасия поощрена правами Президента Рф, а также Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю.

Барри три года. Рабочая специальность — поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Сегодня  он является настоящим профессионалом в своем деле.    Как рассказала Анастасия, служебные собаки специализируются по трем профилям: поиск преступника по запаховому следу, поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, и поиск наркотиков. Успех работы служебных собак, как и у людей, зависит от выучки и индивидуальных способностей. Барри – очень способный.

Несмотря на то, что награды за успешное выполнение задания, как сказала Настя, получает не собака, а ее хозяин, она никогда не забывает поощрить своего верного Барри добрым словом, новой игрушкой и вкусным кусочком за хорошо выполненную работу. Еще пес очень любит поплавать, и Анастасия частенько вывозит его на озеро.

Трудно ли работать кинологом? По мнению Анастасии, кинолог — не просто должность, это, скорее, призвание. А если человек адаптирован к службе в полиции и любит собак, то работать по призванию – чего можно желать больше?

 

 

 

Читайте также

165

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

471

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

424

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…