Огни Кубани – Новости Кропоткина

Анастасия и Барри

21 июня — День кинологических подразделений МВД России.

Анастасия Голуб начала свою службу в Отделе МВД России по Кавказскому району в 2012 году, сразу после окончания армавирского  зооветеринарного техникума, в котором получила специальность- кинолог. В первые дни службы она познакомилась со своим напарником-лабрадором Барри.

Щенку было 10 месяцев, когда его выдали Насте в зональном Центре кинологической службы в Краснодаре, а уже через неделю вдвоем они выехали в Ростов, где прошли обучение в Ростовской школе служебно- розыскного собаководства МВД. С тех пор они всегда неразлучны. Работа у них непростая: обеспечение безопасности людей. Вместе они обеспечивали общественный порядок при проведении Универсиады в Казани в 2013 году, Олимпийских и Паралимпийских Зимних игр-2014 в городе Сочи, а также  на спортивных гонках «Формула-1». За добросовестное несение службы по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения спортивных состязаний Анастасия поощрена правами Президента Рф, а также Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю.

Барри три года. Рабочая специальность — поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Сегодня  он является настоящим профессионалом в своем деле.    Как рассказала Анастасия, служебные собаки специализируются по трем профилям: поиск преступника по запаховому следу, поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, и поиск наркотиков. Успех работы служебных собак, как и у людей, зависит от выучки и индивидуальных способностей. Барри – очень способный.

Несмотря на то, что награды за успешное выполнение задания, как сказала Настя, получает не собака, а ее хозяин, она никогда не забывает поощрить своего верного Барри добрым словом, новой игрушкой и вкусным кусочком за хорошо выполненную работу. Еще пес очень любит поплавать, и Анастасия частенько вывозит его на озеро.

Трудно ли работать кинологом? По мнению Анастасии, кинолог — не просто должность, это, скорее, призвание. А если человек адаптирован к службе в полиции и любит собак, то работать по призванию – чего можно желать больше?

 

 

 

Читайте также

759

Госавтоинспекция бьет тревогу: в Кропоткине снова под колеса автомобиля попал ребенок

На пересечении улиц Кирова и Комсомольской 9 июня водитель 1992 г.р. за рулем авто ВАЗ 2114 допустил…

376

Полицейские пресекли незаконный сбыт алкогольной продукции

Сотрудники правопорядка задержали на дороге автомобиль, который перевозил лимонад. Но так было указано только в…

405

В Кропоткинском городском суде рассмотрено дело о взятке сотруднику полиции

Отрабатывая сообщение о незаконном хранении крупных наркотических средств в квартире гражданина Г., старший лейтенант полиции…