Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Разбойники и воры

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29- и 39-летнего местных жителей по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158 УК РФ «Кража» и ч.3 ст.162 УК РФ «Разбой».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение в дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району жительницы поселка Мирского с сообщением о разбойном нападении на ее пожилую мать. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что двое неизвестных мужчин проникли в домовладение заявительницы через незапертую дверь, распылили в лицо потерпевшей слезоточивое вещество из газового баллончика, напали на нее, после чего похитили бытовую технику, телевизор, ноутбук, продукты, алкоголь и скрылись. Имущественный ущерб потерпевшей — около 230 тысяч рублей.

Ориентировка на розыск подозреваемых была передана всем дежурным нарядам полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми, и доставили их в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлена причастность задержанных — ранее судимых местных жителей в возрасте 29 и 39 лет к совершению разбойного нападения на мать заявительницы, а также к хищению чужого имущества в особо крупном размере. По версии следствия, месяцем ранее подозреваемые, путем повреждения монтировкой створки металлопластикового окна, незаконно проникли в частное домовладение жителей поселка Мирского, из которого похитили денежные средства, коллекцию монет и золотые ювелирные изделия на общую сумму порядка 1,5 млн рублей.

По словам задержанных, большую часть похищенного они продали, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

На период предварительного следствия обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемым статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Е.Ломакина,
специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Кавказскому району, капитан внутренней службы.
Читайте также

115

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

108

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

128

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…