Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Прокурорский надзор

Прикрыли дело

По результатам проверки в отделе МВД России по Кавказскому району соблюдения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, выявлен факт укрывательства преступления путем вынесения незаконного процессуального решения.

Установлено, что житель Кропоткина, находясь в квартире по адресу: ул.Комсомольская,192, похитил принадлежащее О.Ф.Яковлевой имущество, причинив значительный материальный ущерб на сумму 41500 рублей. По итогам проверки уполномоченный дознаватель районной полиции принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступления.

Материалы проверки направлены в следственный отдел с указанием о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Г.Юров,

помощник прокурора Кавказского района, юрист 2 класса.

 Фильтруй интернет

Прокуратура Кавказского района обязала установить контент-фильтры в образовательных учреждениях района для фильтрации сайтов, несовместимых с задачами образования, после проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что в рамках образовательного процесса в средних школах №9 (х.Привольный) и №18 (ст.Темижбекская) учащимся предоставляется выделенный доступ к интернету, однако компьютерное оборудование средствами контент-фильтрации доступа к сети не обеспечено. Поэтому с учебных компьютеризированных мест этих образовательных учреждений возможен свободный доступ к информации, распространение которой в РФ запрещено, что несовместимо с задачами образования и воспитания учащихся.

Отсутствие подключения общеобразовательных учреждений к единой системе контент-фильтрации создает вероятность доступа несовершеннолетних к информации экстремистского характера, разжигающей межнациональную ненависть и вражду, которая может нанести вред их нравственному и психическому развитию.

В школах №№2, 6, 8 и 9 занятия по воспитанию традиционных для российской культуры ценностей, межнациональной и межконфессиональной дружбы, обучению навыкам бесконфликтного общения, противостоянию социально-опасному поведению, в частности вовлечению в экстремистскую деятельность, не проводятся. Документация, содержащая сведения о проводимой среди учащихся этих школ профилактической работе по предупреждению экстремистских проявлений, отсутствует. Прокурор района внес представления об устранении нарушений закона.

Н.Фролова,

старший помощник прокурора района, юрист 2 класса.

Читайте также

149

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

152

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

171

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…