Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Человек, закон, общество

ЗА НАПАДЕНИЕ НА УЧАСТКОВОГО

Кавказский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 21-летнего Сергея П., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

В полдень 20 декабря 2017 года возле одного из домовладений по ул.60 лет СССР станицы Кавказской Сергей П. умышленно нанес участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Кавказскому району несколько ударов в голову, причинив телесные повреждения.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также личности ранее судимого Сергея П., суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

А.Соколенко, старший помощник прокурора Кавказского района.
СТРЕЛКА — К ОТВЕТУ

По результатам проверки прокуратурой исполнения законодательства о приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях выявлено нарушение в ОМВД России по Кавказскому району.

Было установлено, что житель города Н. вместе с неустановленными лицами на пересечении ул.Западной и Пожарной г.Кропоткина во время конфликта нанесли телесные повреждения жителю г.Армавира. Затем один из группы нападавших умышленно выстрелил в ногу пострадавшему из травматического пистолета, причинив вред здоровью средней тяжести. Уполномоченный дознаватель районной полиции принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура района это постановление отменила, материал проверки направлен в отдел дознания с указанием о возбуждении уголовного дела.

О.Махновская, заместитель прокурора района, советник юстиции.
СБОР И ВЫВОЗ НЕ ОРГАНИЗОВАН

Прокурорской проверкой соблюдения требований закона об отходах производства и потребления в сельских поселениях Кавказского района установлено, что администрации поселений не организовали их рациональный сбор и оперативный вывоз.

Причина в том, что в частном секторе договоры о планово-регулярном вывозе бытовых отходов заключены не на 100%, что является нарушением законодательства об отходах производства и потребления, а также положений Санитарных норм и Правил РФ. Это обстоятельство свидетельствуют о ненадлежащем исполнении администрациями сельских поселений своих обязанностей в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Прокуратура района по этому поводу внесла в адрес глав сельских поселений представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

ОТВЕЧАТЬ НУЖНО ВОВРЕМЯ

Житель города А. обратился в МБУЗ «Кропоткинская городская больница» с заявлением о нарушении законодательства о здравоохранении. Но в положенный срок ответа на свое обращение так и не получил.

Прокуратура Кавказского района по жалобе А. провела проверку о нарушении законодательства при рассмотрении обращений граждан в деятельности этого медучреждения.

Было установлено, что, несмотря на требование ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (ст.12), предусматривающее 30-дневный срок ответа со дня регистрации письменного обращения. Оно было проигнорировано.

Прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя МБУЗ «Кропоткинская городская больница», а также в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ — нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления.

В.Хижний, помощник прокурора района.

 

ОХРАННИКИ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ

Работники ООО «ЧОО «Альфа» и 000 «ЧОО «Казачий дозор» осуществляли частную охранную деятельность объектов образовательных организаций на территории Кавказского района без служебных удостоверений и личных карточек охранников, что было зафиксировано проверкой районной прокуратуры.

Отсутствие этих документов является нарушением законодательства РФ по этому виду деятельности (ст.11.1, ч.7 ст.12 Закона РФ от 11.03.1992г. №2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»).

Для устранения выявленных нарушений закона в адрес руководителей вышеуказанных охранных организаций внесены представления, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Е.Савченко, помощник прокурора района.
Читайте также

123

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

123

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

136

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…