Огни Кубани – Новости Кропоткина

Как в настоящем кино

 В домах на квартале улицы Набережной в станице Кавказской отключили свет, а полицейские оцепили квартал. Тут же подъехала «скорая помощь». Так в прошлый четверг началось плановое учение по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. «Станица Кавказская и улица Набережная избраны не случайно, — рассказывает специалист администрации Кавказского сельского поселения Алексей Васильев. — Тема тактического учения: эвакуация населения из оползневой зоны в населенном пункте. А улица Набережная прилегает к крутому склону горы, который время от времени обрушается у берега Кубани. Эвакуация жителей началась из ближайших домов. «Пострадавшим» медицинские работники оказали первую помощь, остальным предложили занять места в автобусе, чтобы вывезти из опасного места. Работники жилищно-коммунальной службы позаботились о «разрушенном» водопроводе, связисты отвечали за свой участок, а работники полиции не пропускали зевак в место условного оползня, пресекали «факты мародерства». Все происходило, как в настоящем документальном кино. Учения прошли успешно.

Ольга Васильченко.

Читайте также

279

В Кавказском районе на скамью подсудимых отправлен мужчина, похитивший денежные средства у своей сестры

Общая сумма ущерба потерпевшей составила 50 000 рублей. Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району…

759

Полицейские Кавказского района дают рекомендации по профилактике террористических актов

Если вы обнаружили подозрительный предмет, не предпринимайте самостоятельно никаких действий. Зафиксируйте время обнаружения находки и…

332

Об изменениях в миграционном законодательстве, в том числе для граждан стран членов ЕАЭС, Украины, ЛНР и ДНР

В Российской Федерации прекращают действие временные меры по урегулированию правового положения иностранных граждан в период…