Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Когда прокурор консультирует лично

На сходе граждан, который в хуторе Лосево собрал прокурор Кавказского района Николай Борозенец для того, чтобы «некабинетно» пообщаться с людьми и оценить остроту проблемных вопросов, сельские жители были довольно активны.

Председатель Совета района Игорь Кошелев и глава поселения Юрий Ламанов проинформировали граждан о благоустроительных работах в район и Лосевском сельском поселении, с готовностью комментировали предложения и жалобы людей.

Людмила Меркулова высказала свою обиду филиалу Сбербанка. В операционном зале нет ни одного стула, где могли бы присесть клиенты, в числе которых и пожилые, и женщины с детьми. Ситуация решаема. Сельхозпредприятие, которое сдает в аренду помещение банку, там заканчивает ремонт и установит  стулья.

Успокоились селяне и по поводу предстоящей газификации улицы Заречной. Глава поселения Юрий Ламанов информировал, что пакет документов по газификации направлен на госэкспертизу и дело сдвинется с мертвой точки.

Председатель ТОС ул.Комсомольской Людмила Каменецкая подняла вопрос о недостаточном напряжении в электрической сети. Людей беспокоят резкие перепады энергии. Начальник РЭС  Сергей Нечаев объяснил, какие документы следует собрать гражданам, чтобы подготовить технические условия для производства электроработ по увеличению мощности. Обещал, что каждая заявка будет отработана.

Возникли претензии у жителей многоквартирных домов по ул.Школьной к организации энергосбыта о том, что нет ясности в расчетах за энергию, были сбои в компьютерной программе. Всколыхнулись жильцы старых многоквартирных домов по поводу капитального ремонта, который они ожидали еще в 2014 году.

Заместитель начальника отдела ЖКХ администрации Кавказского района Надежда Клейн пояснила о том, что региональный оператор поменял критерии и нормативные сроки проведения ремонтов.

Людей поддержал прокурор: нельзя, мол, оставлять граждан один на один с проблемой, как ремонты, который они должны ожидать пятилетками. Следует рекомендовать региональному оператору корректировать план работ. С другой стороны, остро стоит вопрос по внесению на статью «капремонт» средств: 60% жильцов не выполняют свои обязательства.

Сетуют люди в Лосево и на состояние автобусных остановок. К примеру, в центре хутора хулиганы приводят место ожидания общественного транспорта в неприглядный вид. Лосевцы признают, что вандализмом занимается местная молодежь. Глава поселения развел руками: воспитывайте, никаких средств не хватит постоянно оборудовать остановку.

Ругали люди своих непутевых земляков за мусор, который бесцеремонно вываливают под дворы крайней улицы Революционной. Беспокоятся лосевцы и о том, что не движется строительство православного храма. Рассуждали о том, что возведение церкви должно идти на пожертвования людей, и все же в Лосево нужен свой настоятель прихода, священник, который бы плотно занимался сбором средств и стройкой.

Жители пос.Степного от души поблагодарили районную власть за новый спортивный зал для школьников и молодежи. А от хутора Казачьего сказали «спасибо» за обустройство дороги. Оперативно построили гравийную дорогу, которая так нужна хуторянам. Побеспокоились земляки о своем участковом, который работает активно и деятельно. Специалиста следует обеспечить жильем.

И по завершении схода жители Лосево окружили прокурора района, чтобы получить консультации, рассказать о личных проблемах.

Марина Смирнова.

 

Читайте также

160

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

178

День матери

148

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…