Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Неприязнь

Сын убил немощного отца, лежачего
больного, который не мог говорить…

Сын убил немощного отца, лежачего больного, который не мог говорить..

Летом прошлого года,  в Кропоткине было совершено преступление из разряда тех, что полицейские называют  резонансным. Шокировали его мотивы и обстоятельства. 33-летний Василий Ч. убил немощного отца,  лежачего больного, который  практически не мог говорить — объяснялся  жестами. Сын с гражданской женой жили с ним вместе. Жена больного развелась с ним, но опекала инвалида:  привозила необходимые для лечения лекарства.
Василий  в свое время воевал в Чечне… Уволившись в запас, не смог найти себя в мирной жизни и пристрас­тился к спиртному. Он существовал, в основном, на отцовскую пенсию и случайные заработки. Василий нередко устраивал дома пьяные скандалы, от которых страдали и его гражданская жена, и отец. Впрочем, сожительница Василия сама нередко составляла ему компанию в бесконечных выпивках. Дебошир был на заметке   участкового инспектора полиции.
3 июля, в восьмом часу вечера, Василий вернулся домой после загородной поездки на озеро, где «отдыхал» с собутыльниками. К сожительнице в тот вечер пришла подруга, и они сели за стол с выпивкой. Сам будучи изрядно пьян, Василий устроил скандал из-за этой вечеринки. Он выгнал женщин из квартиры на улицу, при этом пытался избить свою  жену. Та вызвала по мобильному телефону полицию и бывшую жену отца Василия Ч., надеясь, что та сможет урезонить разбушевавшегося сына…
В процессе расследования обстоятельств этой трагедии выяснилось, что сын уже давно питал неприязнь к отцу-инвалиду, он его раздражал. И вот, одурманенный алкоголем, он напал на отца. Произошло это еще до приезда полицейских. Василий  придавил свою жертву коленом в грудь и одной рукой наносил отцу удары кулаком в лицо, другой  зажимал несчастному  нос и рот. В момент расправы входная дверь в квартиру открылась и  зашли   мать Василия и Виктор, ее  муж. Увидев кровь на лице бездыханного инвалида, они пришли в ужас от того, что  сделал с отцом сын. А он  набросился на Виктора и пытался его избить. Однако Виктору удалось повалить дебошира на пол и с помощью жены связать ему руки. Тогда же прибыл и наряд полиции. Буяна отвезли в изолятор временного содержания ОМВД по Кавказскому району.
Мать Василия Ч. и ее муж, обнаружив, что окровавленный хозяин квартиры совсем не подает признаков жизни, вызвали «скорую помощь», врач которой и констатировал смерть пострадавшего от избиения 55-летнего мужчины. Как установила впоследствии экспертиза, смерть наступила от удушья. Василий Ч. в тот же вечер, находясь в полиции, написал явку с повинной, где подробно описал свои преступные действия. Ему предъявили обвинение в совершении умышленного убийства, а мерой пресечения на период следствия было избрано содержание под стражей.
15 ноября 2013 года Кропоткинский городской суд, рассмотрев все обстоятельства июльской трагедии, разыгравшейся в микрорайоне №1, вынес приговор по этому делу. Суд учитывал характер и степень общественной опасности содеянного  умышленного преступления, относящегося к категории особо тяжких; личность подсудимого, который удовлетворительно характеризовался по месту жительства, и обстоятельства, смягчающие наказание (явка с повинной, признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, его участие в боевых операциях при выполнении специальных заданий в составе воинской группировки в Северо-Кавказском регионе). Учитывалось и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание. 
Суд приговорил Василия Ч. к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Читайте также

136

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

444

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

397

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…