Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Старушка не растерялась

В Кавказском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении

В дежурную часть отдела МВД России по Кавказскому району с сообщением о разбойном нападении обратилась пожилая жительница станицы Казанской. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшую и установили, что в ее домовладение проник злоумышленник и, угрожая ей ножом, потребовал отдать ему деньги. Старушка не растерялась и оказала сопротивление нападавшему, заперла его в доме и побежала к соседям, откуда вызвала полицейских. Но вор скрылся через окно, разорвав москитную сетку.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого и его местонахождение. Ранее судимый за аналогичные преступления 40-летний местный житель был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

Следственным отделом ОМВД России по Кавказскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На период следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Е.Ломакина,
специалист направления по связям со СМИ
отдела МВД России по Кавказскому району,
капитан внутренней службы.
Читайте также

193

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

198

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

247

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…