Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Без зацеперов и хулиганов

Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних линейного ЛО МВД России на ст.Кавказской с 25 по 31 января провели оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и железная дорога».

Цель акции — профилактика транспортных правонарушений с участием несовершеннолетних, создающих угрозу безопасности движения ж.д.транспорта. Мероприятие прошло широко: инспекторы в СОШ №12 ст.Кавказская беседовали с ребятами о безопасности нахождения на железной дороге. Педагогами и учащимися СОШ №44 г.Кропоткина было устроено большое военно-патриотическое мероприятие.

Ребята подготовили доклады о событиях, происходящих на территории Кавказского района в годы Великой Отечественной войны. Приняли участие в торжестве председатель Совета ветеранов ЛО МВД России на ст.Кавказская, подполковник милиции в отставке Ю. И. Куличенко и инспектор ОПДН ЛО МВД России на ст.Кавказская капитан полиции О.И.Рябоконь. Не обошлось и без очередной лекции о безопасности на ж.д. Закончилось мероприятие возложением венков и цветов к памятнику погибшим в годы войны, который расположен на территории школы.

В 2017 году на участках обслуживания ЛО МВД России на ст.Кавказская зарегистрировано четыре факта травмирования несовершеннолетних, два — со смертельным исходом. По каждому факту проведен анализ причин и условий способствующих гибели детей. Исходя из этого и формируется лекционный материал, озвучиваются события, при которых подростки получают травмы на железной дороге, порой, не совместимые с жизнью. Вот основные причины, влияющие на травматизм: переход ж.д.путей не в установленных местах; прослушивание музыки в наушниках; ведение переговоров по телефону во время прохода через ж.д.пути; экстремальное селфи; лазание под и на вагоны; а также распитие спиртных напитков подростками.

Последний случай травмирования на железной дороге в 2017 году произошел в соседнем — Гулькевичском районе. Шестеро подростков собрались на территории вокзального комплекса, распитием спиртных напитков встреча не закончилась: одна из девочек решила забраться на вагон, в результате чего была смертельно травмирована током.

Уважаемые родители! Впереди у Ваших детей много счастливых и радостных лет. Но пока они являются детьми, постарайтесь правильно организовать их досуг, разъясните им элементарные правила безопасности на железной дороге. Если мы будем правильно воспитывать наших детей, то в дом не придет беда.

Инспекторский состав ОПДН ЛОМВД России на ст.Кавказская.
Читайте также

27

На территории Краснодарского края активно ведется работа по догазификации

Уважаемые жители Кавказского района! С момента Поручения Президента РФ об обеспечении в газифицированных населённых пунктах…

45

В станице Темижбекской загорелась хозпостройка

Поздней ночью 30 ноября на пульт диспетчера пожарной связи поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки…

52

Материал молодого корреспондента «Огни Кубани» впервые был опубликован в федеральном издании

В этом году спецпроект газеты «Двор моего детства» был отмечен дипломом международного фестиваля журналистики «Вся…