Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Реальные фальшивки

Более 20 случаев сбыта фальшивых денежных купюр было зафиксировано на территории Кавказского района с начала 2015 года. Оказалось, что далеко не все жители знают, как правильно отличить подделку и что делать, если в руки попала ненастоящая банкнота. Научить людей разбираться с этой проблемой постарались сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Кавказскому району.

В одном из крупных магазинов Кропоткина прошла акция «Внимание: фальшивка». Кассиры и продавцы магазина узнали, как правильно вести себя с подозрительными покупателями, а посетители торговой точки на примере увидели, какая степень защиты отличает настоящую купюру от подделки. На подлинной банкноте можно разглядеть надписи «ЦБР» и номинал «1000» или «5000». На подделке надпись чаще отсутствует, либо читается не полностью. Надпись «Билет банка России» должна быть объемной и четко ощущаться под прикосновением.

«В случае, если купюра показалась вам подозрительной, стоит любым способом задержать покупателя и позвонить в дежурную часть полиции» — напомнила продавцам оперуполномоченный отдела экономической безопасности ОМВД России по Кавказскому району Алеся Колодина. Все желающие смогли взять себе памятку об отличии нелегальных банкнот от настоящих.

Анастасия Перкова.

Читайте также

193

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

182

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…

198

Госавтоинспекторы предупредили жителей станицы Казанской о высокой аварийности с участием детей

В станичном доме культуры на сходе граждан приняли участие глава сельского поселения, сотрудники ОГИБДД ОМВД…