Огни Кубани – Новости Кропоткина

Реальные фальшивки

Более 20 случаев сбыта фальшивых денежных купюр было зафиксировано на территории Кавказского района с начала 2015 года. Оказалось, что далеко не все жители знают, как правильно отличить подделку и что делать, если в руки попала ненастоящая банкнота. Научить людей разбираться с этой проблемой постарались сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Кавказскому району.

В одном из крупных магазинов Кропоткина прошла акция «Внимание: фальшивка». Кассиры и продавцы магазина узнали, как правильно вести себя с подозрительными покупателями, а посетители торговой точки на примере увидели, какая степень защиты отличает настоящую купюру от подделки. На подлинной банкноте можно разглядеть надписи «ЦБР» и номинал «1000» или «5000». На подделке надпись чаще отсутствует, либо читается не полностью. Надпись «Билет банка России» должна быть объемной и четко ощущаться под прикосновением.

«В случае, если купюра показалась вам подозрительной, стоит любым способом задержать покупателя и позвонить в дежурную часть полиции» — напомнила продавцам оперуполномоченный отдела экономической безопасности ОМВД России по Кавказскому району Алеся Колодина. Все желающие смогли взять себе памятку об отличии нелегальных банкнот от настоящих.

Анастасия Перкова.

Читайте также

238

Сотрудники Госавтоинспекции поговорили с родителями малышей о детском дорожно-транспортном травматизме

Прививать навыки безопасного поведения на дорогах детям необходимо с раннего возраста и главным инструментом воспитания…

322

Работники прокуратуры рассказали о правах детей воспитанникам школьного лагеря в станице Казанской

В Международный день защиты детей старший помощник прокурора Кавказского района Миненко Е.П. с участием начальника…

461

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…