Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Закладка» на улице Чехова

Житель города Кропоткина Дмитрий Ф. в январе 2017 года отпраздновал свое 20-летие. К этой дате он успел получить строительную специальность в местном техникуме, и, как военнообязанный, должен быть призван на военную службу. Но — не успел…

Да и вряд ли он смог бы успешно пройти медкомиссию, так как уже не один месяц, сам или в компании сомнительных друзей, употреблял наркотики.

Деньги брал у родственников, потому что практически не работал. Наркотики, по его мнению, создавали иллюзию занятости важным, и, как ему казалось, лишь слегка опасным делом…

В последний июльский день прошлого года Дмитрий, проснувшись к полудню, сделал заказ в интернете на «порошок», оплатил его тоже через интернет. Спустя время он получил ответ, где и в каком месте искать закладку со спайсом.

В половине пятого вечера он уже рыскал по улице Чехова, в надежде найти пакет, закопанный в цветочной клумбе возле частного домовладения, не обращая внимания на окружающих. И просчитался. Житель улицы Чехова, которому до чертиков надоели такие, как Дмитрий, «следопыты с безумными глазами», вызвал полицию.

Парня задержал полицейский патруль, изъяв у него пакет. В нем, согласно заключению эксперта, находилось 0,58 грамма наркотического средства — производного N-метилэфедрона, в просторечии «спайса». По законодательству это количество признано значительным. В отношении Дмитрия было возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.1 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

При назначении наказания Дмитрию Ф. суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления небольшой тяжести,  личность подсудимого. Дмитрию Ф. было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год, с удержанием 10% заработка осужденного в доход государства.

И.Сотникова, судья Кропоткинского городского суда.
И.Глазунов, корреспондент газеты «Огни Кубани».
Читайте также

162

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

180

День матери

149

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…