Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Закладка» на улице Чехова

Житель города Кропоткина Дмитрий Ф. в январе 2017 года отпраздновал свое 20-летие. К этой дате он успел получить строительную специальность в местном техникуме, и, как военнообязанный, должен быть призван на военную службу. Но — не успел…

Да и вряд ли он смог бы успешно пройти медкомиссию, так как уже не один месяц, сам или в компании сомнительных друзей, употреблял наркотики.

Деньги брал у родственников, потому что практически не работал. Наркотики, по его мнению, создавали иллюзию занятости важным, и, как ему казалось, лишь слегка опасным делом…

В последний июльский день прошлого года Дмитрий, проснувшись к полудню, сделал заказ в интернете на «порошок», оплатил его тоже через интернет. Спустя время он получил ответ, где и в каком месте искать закладку со спайсом.

В половине пятого вечера он уже рыскал по улице Чехова, в надежде найти пакет, закопанный в цветочной клумбе возле частного домовладения, не обращая внимания на окружающих. И просчитался. Житель улицы Чехова, которому до чертиков надоели такие, как Дмитрий, «следопыты с безумными глазами», вызвал полицию.

Парня задержал полицейский патруль, изъяв у него пакет. В нем, согласно заключению эксперта, находилось 0,58 грамма наркотического средства — производного N-метилэфедрона, в просторечии «спайса». По законодательству это количество признано значительным. В отношении Дмитрия было возбуждено уголовное дело по ст.228, ч.1 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

При назначении наказания Дмитрию Ф. суд учитывал характер и степень общественной опасности преступления небольшой тяжести,  личность подсудимого. Дмитрию Ф. было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год, с удержанием 10% заработка осужденного в доход государства.

И.Сотникова, судья Кропоткинского городского суда.
И.Глазунов, корреспондент газеты «Огни Кубани».
Читайте также

146

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

453

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

407

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…