Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вениамин Кондратьев: «Журналист острее чувствует неправду»

В преддверии Дня российской печати, который страна отметила 13 января, кубанских журналистов и юнкоров в зале филармонии г. Краснодара поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Юнкоры «Огней Кубани» Диана Иванченко, Валерия Кожевникова, Виктория Перепелицына, Андрей Круглов, Виктория Тройно и Анастасия Бабоченко общаются с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.  

 

В преддверии Дня российской печати, который страна отметила 13 января, кубанских журналистов и юнкоров в зале филармонии г. Краснодара поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Лучшим  по профессии губернатор вручил медали и благодарственные письма. Он поблагодарил журналистов за нелёгкую работу и трепетное отношение к профессии. Глава региона отметил: главное оружие репортера — слово. Поэтому при подготовке каждого материала надо помнить об ответственности.

«Журналист должен острее чувствовать боль, неправду, откуда бы она не шла — из коридоров власти или от элит. Я еще раз хочу всех вас поблагодарить за ваш труд, за понимание, за ваше сострадание, за милосердие, за то, что вы всегда держите руку на пульсе жизни, за то, что в вас верит Кубань», — сказал губернатор.

Наши юные корреспонденты-победители конкурса с большим интересом приняли участие в краевом празднике. Шесть школьников Кавказского района, самых активных юнкоров, участвовали в интерактивных играх, познакомились со своими сверстниками — молодыми журналистами края и вволю пообщались с мэтрами печати и объектива.

Редакцию газеты «Огни Кубани» наградили дипломом первой степени за победу в краевом конкурсе творчества среди талантливой молодежи в номинации «Лучшая молодежная рубрика».

Диана Иванченко из школы №16 г.Кропоткина: «Мы очень благодарны, что наши первые творческие работы оценили по достоинству. Праздник удивительный. Я готова была провести здесь еще часа два, чтобы напитаться атмосферой журналистского духа».

Виктория Перепелицына из школы №18 и Виктория Кожевникова из школы №11, участницы проекта, уже определились с выбором профессии — это журналистика, только осталось выбрать вуз для обучения. Анастасия Бабоченко из школы №45 мыслит себя молодым режиссером. Ее письмотворчество — принципиальное, колкое — тому большая помощь.

Виктория Тройно из школы №7 — будущий педагог, а Андрей Круглов из школы №2 пока еще на пути в выборе профессии. Но после напутствия губернатора Кубани и опытных журналистов он  задумался о медиа-структурах.

После торжественной части журналисты смогли пообщаться с Вениамином Кондратьевым в неформальной обстановке. Говорили о перспективах развития кубанской журналистики, одной из ведущих в России.

Марина Смирнова.

 

Читайте также

169

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

476

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

429

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…