Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

ОНФ вручит губернатору Кубани веник, как символ самого «чистого» региона

ОНФ вручит губернатору Кубани веник, как символ самого «чистого» региона

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в ходе итогового «Форума Действий» подвели итоги работы региональных властей по устранению незаконных свалок, использовав для этого данные ресурса «Интерактивная карта свалок». Также они приняли решение вручить метлы и веники руководителям самых «чистых» и «грязных» регионов. По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, работа ОНФ по борьбе с несанкционированными свалками охватила все 85 российских регионов.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на выявление экологических проблем, связанных с несанкционированным складированием отходов. Это, в первую очередь, стихийные мусорные свалки и полигоны твердых коммунальных отходов, которые своей деятельностью нарушают действующее законодательство. Всего за год на ресурс «Интерактивная карта свалок», действующий в рамках нашего проекта, потупило около 16 тыс. обращений от граждан. На данный момент 6667 несанкционированных свалок ликвидированы», — отметил Гутенев.

На итоговом «Форуме Действий» эксперты ОНФ решили отметить лучшие и худшие регионы по эффективности борьбы с несанкционированными свалками.

«Первым десяти главам лучших регионов (Республика Марий Эл, Краснодарский край, Томская, Новосибирская, Ростовская, Московская, Рязанская, Кировская и Тульская области, Республика Татарстан) мы по почте отправим экологически чистые банные веники, чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках. На сегодняшний день на «Интерактивной карте свалок» в Краснодарском крае отмечено 193 обращения, 105 свалок ликвидировано силами актива ОНФ и коммунальных служб муниципалитетов (города Краснодар, Анапа, Новороссийск, Туапсе, Новокубанск, станица Ленинградская, Крымский район, пос.Артюшенко Темрюкского района).

Последним десяти (Карачаево-Черкесская Республика, Магаданская, Владимирская, Нижегородская, Самарская и Пензенская области, Приморский край и Забайкальский край, Республика Бурятия) — мы направим метлы, которые должны стать для глав регионов сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки в своем регионе и более оперативно реагировать на обращения жителей. Мы надеемся, что главы регионов отнесутся к нашим подаркам со всей серьезностью, сделают для себя соответствующие выводы», — резюмировал Гутенев.

На «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» подвели итоги 2017 года, который был объявлен президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии.

Пресс-релиз Регионального отделения
Общероссийского общественного движения
«Народный фронт «За Россию» в Краснодарском крае.
Читайте также

149

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

152

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

171

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…