Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На сессии районного Совета депутатов подвели промежуточные итоги уходящего года и рассмотрели вопросы бюджета

В начале сессии предоставили слово заместителю главы Кавказского района Любови Губановой. В связи с увеличением налоговых поступлений, финансисты района предложили пересмотреть план по доходам и увеличить расходную часть казны. Также из бюджета муниципалитета было решено выделить поселениям дополнительную поддержку. Парламентарии проголосовали единогласно за увеличение доходной и расходной частей бюджета на текущий год на 12,5 млн рублей.

С докладом выступила заместитель главы района по вопросам ЖКХ Марина Козлова. Она оповестила о скором завершении капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году в муниципалитете под реконструкцию попали 30 зданий, работы завершены на 90%.

В завершении сессии слово предоставили главе Кавказского района Виталию Очкаласову. Виталий Николаевич рассказал о промежуточных итогах и работе, выполняемой на территории муниципалитета. Благоустроена зона отдыха в хуторе Привольном, на территории поселения завершается ремонт Дома культуры. В станице Темижбекской подходит к концу реконструкция участковой больницы, на следующий год запланирована газификация. В поселке имени М.Горького и в хуторе Розы Люксембург работы по строительству газопроводов уже завершены.

Виталий Очкаласов, принимая участие в работе сессии, рассказал о планах на ближайшее время, особое внимание уделил мерам социальной поддержки мобилизованных граждан нашего района и их семей.

С первого дня проведения специальной военной операции Кавказский район принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи российским военнослужащим. Уже отправили более 50 тонн груза. На благотворительный счет, который был создан на базе Свято-Троицкого храма, регулярно поступают средства, за ними ведется финансовый и юридический контроль. Помимо этого, мы оперативно разработали меры социальной поддержки для семей мобилизованных граждан: внеочередной прием их детей в детские сады, освободили родственников от родительской платы, на данный момент это 17 детей из Кавказского района, а также обеспечили бесплатным горячим питанием 25 старшеклассников. 116 мобилизованных получили единовременную выплату, — рассказал Виталий Николаевич.

Кристина Капранова

Фото Алеси Зайцевой

Читайте также

277

Полицейские провели акцию «Безопасный маршрут с Зеброй»

Особый восторг у воспитанников интерната вызвал приготовленный взрослыми сюрприз: в гости к ним пришла полосатая…

279

Сегодня общественная организация общества детей-инвалидов «Луч» встретила 30-летний юбилей

Праздничное мероприятие в честь даты основания городского отделения Краснодарской краевой детско-юношеской общественной организации инвалидов детства…

326

Получение паспорта гражданина Российской Федерации жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей

4 октября 2022 года Президентом Российской Федерации подписаны федеральные конституционные законы о вхождении в состав…