Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Участковая комиссия хутора Лосево под руководством Екатерины Сафроновой каждый год побеждает в краевом конкурсе.

Несмотря на молодой возраст, Екатерина Сергеевна в избирательной системе опытный человек: в этом году профессиональный путь пересек отметку в 17 лет. Шесть из них Екатерина Сергеевна — председатель УИК №1511.
Собственно, к сентябрьским выборам Екатерина Сафронова и ее участок уже готовы. Списки уточнены, подворовый обход состоялся, информационный материал уложен в коробки, подарки впервые голосующим ждут своего часа. Председатель даже учла, что предстоящие выборы будут длиться три дня, и подготовила список именинников, которых члены комиссии будут поздравлять на участках весь период голосования.
Без дружной и слаженной работы администрации поселения, нашей избирательной комиссии, руководителей ТОС высокие результаты были бы недостижимы. Каждые выборы у нас проходят с очень весомой явкой. Избирательный участок полностью оборудован, мы привлекаем волонтеров для помощи гражданам, которым трудно передвигаться, выездные комиссии обслуживают тех, кто не может прийти. Отдельное внимание — впервые голосующим. Каждый Единый день голосования мы совместно с администрацией Лосевского поселения готовим для них подарки, приглашаем молодежь на участок, поздравляем с достижением возраста, когда они могут принять участие в жизни страны, — Екатерина Сафронова перечислила далеко не все заботы комиссии.
Краевой конкурс на лучшее оборудование помещения для голосования, поддержке и проведения выборов в этой году будет проводиться третий раз. Впервые он был объявлен краевой избирательной комиссией в 2019 году. Тогда УИК №1511 из хутора Лосево и стал победителем. Пандемия прервала едва зарождающуюся традицию, но в прошлом году в гонке среди всех комиссий Кубани он вновь попал в число лидеров и занял второе место.
Екатерина Сафронова обязательно планирует участвовать в очередном конкурсе. Всех деталей она не раскрыла, лишь поделалась, что многих избирателей вновь ждут сюрпризы. Каждый раз она продумывает процедуру до мелочей, вплоть до тематических этикеток на бутылках с водой и экипировки членов комиссии элементами одежды с брендбуками.
Я и в жизни такая — у меня все разложено по полочкам. Наверное, это синдром отличника: если за что-то браться, то делать «на отлично», — анализирует Екатерина.
Она вновь скромно отметила, что работа комиссии далеко не полностью зависит от ее усилий, а в большей степени от слаженного взаимодействия многих структур: администрации района, сельского поселения, руководителей ТОС, наконец, самих жителей хутора Лосево.

Юлия Шигина.

Читайте также

1

Ветеринар из Московской области Александр Воронцов передал Свято-Покровскому храму города Кропоткина икону в помощь болящим животным

«Пастырь Добрый, Болтинская» — так называется святыня, автором которой стал главный врач ветеринарной клиники «АВ-ВЕТ.Болтино»…

9

В школах Краснодара усилят охрану

А также максимально ограничат доступ на территорию взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу. Это…

69

Трагедия в Ижевске: мужчина с нацисткой символикой на одежде убил детей и учителей в школе

Звуки выстрелов утром 26 сентября раздались в одном из образовательных учреждений Ижевска. Как сообщает telegram-канал…