Огни Кубани – Новости Кропоткина

В день голосования в Кропоткине открыли именной избирательный участок

DSC_0414vrmr-2DSC_0418vrmr-3

Впервые избирательному участку Кропоткина присвоено имя — Героя Советского Союза Сергея Целых. В холле школы №1, где расположился участок №24-27, по этому случаю развернули библиографическую выставку героического земляка.

— Решение принято Территориальной избирательной комиссией и утверждено постановлением Избиркома Краснодарского края. Создание именных участков связано с интересом общества к институту выборов в нашем государстве, — говорит председатель ТИК Кропоткинская Александр Эрфурт. — Сегодня сюда на избирательный участок спешат и родители с детьми, которые могут ознакомиться с историей своей малой родины, Краснодарским краем и знаменитым земляком. Подвиг Сергея Целых известен и хранится в памяти патриотов. Город Кропоткин славен своими героями, и я думаю, что традиция именования избирательных участков продолжится.

На избирательном участке горожане Усовы — Тамара Павловна и Николай Андреевич, супруги остановились возле экспозиции Героя.

— Я знал сына Сергея Целых, он в 50-х годах жил на ул.Вокзальной… То, что сегодня людей еще раз возвращают к нашей великой истории, к подвигам земляков, имеет большое воспитательное значение. Мы в ответе за свою землю, как тогда, в годы войны, дорожили и берегли Родину такие герои, как Сергей Целых.

Марина Смирнова.

Читайте также

595

Участковая комиссия хутора Лосево под руководством Екатерины Сафроновой каждый год побеждает в краевом конкурсе.

Несмотря на молодой возраст, Екатерина Сергеевна в избирательной системе опытный человек: в этом году профессиональный…

1107

Вениамин Кондратьев: «Инвестиции — это забег на длинную дистанцию»

Кубань готова предоставить бизнесу уникальные возможности и инструменты для развития во всех сферах деятельности Губернатор…

1611

В станице Кавказской приветствовали нового главу поселения Ирину Бережинскую

Заручившись поддержкой общей массой в 70% голосов избирателей, Ирина Васильевна по итогам голосования оказалась безоговорочным…