Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На одной волне

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Езубов обсудил с молодыми юристами проблемы Кавказского района.

Встреча в Кропоткинском Юридическом техникуме прошла на легкой волне. «С молодежью, которая «живет» в соцсетях, нужно общаться в живую: когда смотришь в горящие глаза, обсуждаешь именно то, что для них важно, видишь, что их интересует. За молодежью, как бы пафосно это не звучало, — будущее. Именно молодым решать, как мы будем жить дальше, поэтому стоит ориентироваться именно на их мнение», — отметил депутат.

Дорожная карта

Один из самых острых вопросов в нашем районе, как, впрочем, и в других муниципалитетах, касается дорожной сети. Третьекурсник КЮТа Роман Тонерян обеспокоен тем, что дорога центральной улицы Кропоткина требует ремонта. «Это ведь лицо нашего района, нужно как-то особенно следить за дорогой, ремонтировать ее в срок и качественно». Вопрос этот, часто обсуждаемый в социальных сетях, поднимаелся и на встречах в администрации: «Я слышу об этом не впервые, да и сам, проезжая по улице, это ощущаю. И глава района, и мэр обеспокоены состоянием дорожного полотна не меньше нашего. Но мы все знаем, что дороги – это, в первую очередь, огромные деньги. Постепенно мы придем к хорошему качеству дорог».

Мы – за «Мир»

Кинотеатр «Мир» и его затянувшийся ремонт тоже прозвучали в ряду острых вопросов городской молодежи. «Чтобы посмотреть кино на большом экране, мы должны ехать в Кавказскую или Гулькевичи. Возможность такая есть не всегда, машинами не все обзавелись. И уже много лет мы слышим: скоро откроют, скоро откроют… Когда же мы сможем сходить в свой кинотеатр на премьеру?», — беспокоится студентка второго курса Екатерина Пиянова. Эта тема на слуху у всего района, думают о ней не только студенты. На горячую линию «ОК» поступают звонки от горожан. «Кинотеатр «Мир» действительно не функционирует уже очень долго. И вопрос был опять же в деньгах и оформлении документов. Сейчас эти проблемы улажены, и осенью все вместе мы сможем смотреть фильмы в новом, современном кинотеатре. Оборудование и мебель уже закуплены и установлены, внутренняя отделка почти завершена», — ответил Алексей Петрович.

Рабочий класс

Обсуждения коснулись и трудоустройства молодежи. Для будущих выпускников техникума это особенно важная тема. По общей статистике, около 50% всех специалистов могут трудоустроиться по своему профилю. На деле же, уверены студенты, ситуация куда более плачевная. «Мы считаем, что лишь 20-25% из выпускников, возможно, свяжут свою жизнь именно с юриспруденцией. И дело не в нежелании работать по специальности, просто негде работать», — посоветовали будущие юристы. «Трудоустройство молодежи является для партии «Единая Россия» одной из приоритетных программ. Молодежь должна работать и хорошо зарабатывать. Для этого следует создавать новые рабочие места. Мы делаем все, чтобы каждый студент мог найти себе достойную работу, а значит, обеспечить комфортную жизнь. Когда у молодых есть работа, есть и желание приносить пользу своему государству», — считает Алексей Езубов.

 

Читайте также

25

«Двор моего детства». Жители дома №206 «А» на улице Комсомольской с удовольствием поделились, чем жил их двор в советские времена

— Кать, ну пойдем в песочницу, «пирожки» долепим, — жалобным голосом позвала свою светловолосую подружку…

30

Девять суток в пути проведут кадеты «Патриота» на туристическом маршруте

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» под руководством исполняющего обязанности заведующего ДВПК Сергея Сапегина стартовали по…

58

И еще раз о неформальной занятости

Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником….