Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На планерном совещании в администрации района обсудили меры по предотвращению угрозы новых аварий на электросетях

Череда отключений электроснабжения, завершившаяся взрывом подземного высоковольтного кабеля, повлекла отключение жителей «Филипповки» г.Кропоткина от света и воды на продолжительное время. Электро- и водоснабжение были восстановлены в течение суток, но сети работают на пределе возможностей. Люди спасаются от жары с помощью кондиционеров, которые дают колоссальную нагрузку. Директор АО «НЭСК-электросети» «Кропоткинэлектросети» Геннадий Губарь на планерном совещании рассказал главе Кавказского района Виталию Очкаласову о мерах, которые будут предприняты, если возникнет новая угроза аварии.

— Наш диспетчер круглосуточно отслеживает нагрузки на сети. В случае возникновения угрозы аварий, чтобы не допустить выхода из строя оборудования подстанций на долгое время, может быть принято решение о точечном отключении некоторых подстанций от электричества на два часа. После этого периода электроснабжение домов и квартир жителей будет восстановлено.

О плановых отключениях население будет предварительно оповещено через средства массовой информации и социальные сети.

Читайте также

144

Отдел МВД России по Кавказскому району приглашает на службу

Требования и минимальные условия установлены в ст.ст.17, 18 ФЗ от 30.11.2011г. №342-ФЗ «О службе в…

153

В городском парке культуры и отдыха продолжаются работы по восстановлению аттракциона «Веселые горки»

Сотрудники заводов КРЭМЗ и МиССП изготовили детали, которые требовали срочного ремонта. Реконструкция аттракциона ведётся силами…

148

Пенсионный фонд готов ответить на вопросы

Контакт-центр ОПФР по Краснодарскому краю — 8-800-600-03-55 (запись на прием, консультирование по любым вопросам).  Есть…