Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов провел прием граждан

Аттракционы в горпарке и спортивные площадки в поселении имени Максима Горького — с таким обращениями записались на прием к главе муниципалитета Виталию Очкаласову жители Кавказского района.

Аттракционы Алексея Ганжи — кинотеатр 7D, авиа- и авто-симуляторы несколько лет с успехом работали в городском парке культуры и отдыха. Последние изменения в законодательстве вбили клин между предпринимателями и парком. Ведение бизнеса на муниципальной земле отныне незаконно. Алексей Ганжа пришел к главе Кавказского района с вопросом: что ему делать теперь?

Виталий Очкаласов пояснил:

— Действительно, прокурорская проверка выявила нарушения, которое требуется устранить. Сотрудники администрации совместно с юристами тщательно прорабатывали вопрос, чтобы предоставить предпринимателям выбор. Мы пришли к выводу, что муниципалитет может либо выкупить аттракционы, либо арендовать их. Однако сначала необходимо провести официальную «оценку».

Алексей Ганжа согласился с предложением, а уже после оценки торгово-промышленной палаты Виталий Очкаласов пообещал встретиться еще раз со специалистами и принять компромиссное решение, которое устроит все стороны: муниципалитет, горпарк и самого предпринимателя.

Неоднократно житель поселка Пролетарского поселения имени М.Горького Артем Носов обращался к властям с предложением построить в населенном пункте стадион. С тем же вопросом он записался на прием. Специалисты пояснили главе, что участок, предлагаемый Артемом Носовым, по договору до 2025 года будет находиться  в аренде у частного лица. Ему есть альтернатива. Виталий Очкаласов предложил:

— Чтобы не ждать четыре года, когда закончится аренда, мы займемся вопросом организации спортивной площадки в районе Дома культуры. Специалисты обязательно проработают этот вопрос, чтобы работы были законны, а сама площадка в центре поселка доступна для всех жителей Пролетарского.

Светлана Ежова прибыла из поселка имени М.Горького с просьбой установить спортивные уличные тренажеры в парке «Надежда». Женщина объяснила:

— Наш парк стал чистым, ухоженным. Установка там спортивной площадки стала бы отличным подарком к 90-летию поселка. Я вижу, как среди жителей изменилось отношение к спорту. В парке часто встречаю людей, занимающихся скандинавской ходьбой, а тренажерный зал, который открыт в Доме культуры, посещают женщины, которые хотят быть стройными и красивыми.

Виталий Очкаласов согласился с предложением Светланы Ежовой. Исполняющий обязанности главы поселения имени М.Горького Геннадий Кутовой доложил, что принято решение о закупке уличных тренажеров из средств программы «Формирование комфортной городской среды».

Юлия Шигина.

Читайте также

23

День поминовения усопших: православные отмечают Радоницу

Праздник Радоницы (или Радуницы) отмечают сегодня православные верующие. По христианской традиции это первый день после…

18

Сборная Кавказского района по футболу «Локомотив» выиграла у команды «Омега» (Курганинский район) со счётом 1:0!

На стадионе «Локомотив» г. Кропоткина продолжается турнир на кубок губернатора Кубани и Первенства Краснодарского края….

76

Коллектив Кропоткинского межрайонного следственного отдела навестил ветеранов Великой Отечественной войны

Коллектив проведал Лидию Ивановну Резниченко, Ивана Николаевича Никитина, перенесшего все тяготы и ужасы блокады Ленинграда….