Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Депутат Госдумы Алексей Езубов встретился с активом станицы Кавказской

В преддверие Дня Победы обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания. Алексей Езубов с коллегами-«единороссами» посетили Аллею Славы, где расположена Стена памяти, запечатлевшая 297 фотографий и имен героев войны. В комнате боевой славы ветеранов Вооруженных Сил депутата встретили председатель первичной организации, полковник Юрий Риконен и юнармейцы. Полковник в отставке Алексей Езубов провел с юношами урок Мужества и дал отеческий совет: беречь память и правду о Великой Отечественной войне. Алексей Петрович тепло пообщался с пожилыми женщинами-активистами Совета ветеранов. Взял на заметку их просьбу о предоставлении льготных оздоровительных путевок для ветеранов труда. Принял решение направить запрос в комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Два года назад Алексей Петрович посещал станицу Кавказскую. Этот визит запомнили наши спортсмены, поскольку после встречи с ними депутат Госдумы помог благоустроить игровую площадку для хоккея с мячом. Остались благодарны и ветераны Вооруженных Сил — Езубов приобрел для комнаты боевой славы мебель. Мы поддерживаем с Алексеем Петровичем тесную связь. Он очень внимателен к нуждам сельских жителей. Это наша опора».

В Доме культуры собрался станичный актив — общественники, председатели квартальных комитетов, работники социальной сферы.

«Станица Кавказская — одна из красивейших территорий Кавказского района с уникальным историческим наследием. Отмечу серьезные изменения в патриотическом, эстетическом и благоустроительном направлениях. Большое впечатление произвела реконструированная Аллея Славы с монументальной боевой техникой. Стена памяти воинам Великой Отечественной войны — это душа станицы. В хорошей эстетической форме сегодня Дом культуры, а такой современной комнаты боевой славы я не встречал ни в одном сельском районе», — отметил Алексей Езубов. Депутат поблагодарил главу поселения, «единороссов» и актив станицы за неравнодушие к родному краю. Далее обсудили частные проблемы поселения.

В этот же день Алексей Езубов поздравил сотрудников Станции скорой помощи г.Кропоткина с профессиональным праздником, который на государственном уровне был учрежден в прошлом году. Работники скорой помощи приняли на себя первый удар эпидемии коронавируса. Депутат Госдумы обратил внимание на проблемы медучреждений: отсутствие мужских рук — санитаров, которые должны переносить лежачих пациентов. Езубов заметил: «Труд сотрудников Скорой помощи не совсем справедливо оценен. Со стороны министерства здравоохранения необходимо привести к одному знаменателю оклады персонала, приблизить к столичным. Это будет справедливо!».   

Читайте также

23

День поминовения усопших: православные отмечают Радоницу

Праздник Радоницы (или Радуницы) отмечают сегодня православные верующие. По христианской традиции это первый день после…

18

Сборная Кавказского района по футболу «Локомотив» выиграла у команды «Омега» (Курганинский район) со счётом 1:0!

На стадионе «Локомотив» г. Кропоткина продолжается турнир на кубок губернатора Кубани и Первенства Краснодарского края….

76

Коллектив Кропоткинского межрайонного следственного отдела навестил ветеранов Великой Отечественной войны

Коллектив проведал Лидию Ивановну Резниченко, Ивана Николаевича Никитина, перенесшего все тяготы и ужасы блокады Ленинграда….