Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Цели и средства, а еще дожди…

И на расширенном планерном совещании в администрации района шла речь о непогоде

Дождливая холодная весна тормозит санитарные, дорожно-ремонтные работы в районе. В полномасштабном режиме не проводятся субботники, невозможно заняться побелкой и покраской деревьев и уличных конструкций, сдерживается ямочный ремонт дорог в городе и обновление разметки на проезжей части.

Глава Кавказского района Виталий Очкаласов считает, что не следует проявлять поспешность и работать в дождь, разумнее полный объем весенних работ выполнить, когда наступит устойчивая сухая и теплая погода.

Кого выбираем?

Заместитель главы района по внутренней политике Олег Ляхов обозначил главные политические и социальные события ближайшего времени: народное голосование по государственной программе «Комфортная городская среда»; парад Кубанского казачьего войска, посвященный реабилитации казачества; выборы депутатов в Государственную Думу, а также глав Дмитриевского, Привольного и им.М.Горького поселений. Виталий Очкаласов незапланированные муниципальные выборы (исключая в Дмитриевском поселении) оценил, как ряд декларационных ошибок, допущенных в документах, в результате чего как главы, так и некоторые депутаты, вынуждены сложить свои полномочия. Глава района представил исполняющего обязанности главы поселения имени М.Горького Александра Скворцова, ранее работающего в строительной отрасли.

Коллектор, однако…

Возвращаясь к теме благоустройства, Виталий Очкаласов выразил большую озабоченность проволочками подрядчика в капитальном ремонте канализационного коллектора на улице Красной. «Строительная организация явно нарушает сроки хода ремонтных работ. Движение на главной улице перекрыто, что создает нервозность горожан». Сегодня рабочие уложили 100 метров труб, впереди еще 40. Темп работы замедлился из-за внеплановых земляных работ. Строители говорят, что к 25 апреля они свою задачу выполнят, и тогда, возможно, будет открыто движение по двум полосам. Зоны ремонта будут асфальтированы позже, когда грунт получит гравийное укрепление, даст осадку. Параллельно продвигаются «коллекторные» работы по улице Короленко. Даже строители перейдут на замену коллектора в сквер Ворошилова. Такую информацию дал мэр города Владимир Елисеев. «Людям нужны сроки окончания строительства коллектора! Я вижу напряжение в обществе, горожане устали от проблем с коллектором. Работы продвигаются слабо», — в сердцах сказал Виталий Николаевич.

Первомай в чистоте

Глава района сделал акцент на санитарном состоянии территорий социально значимых объектов: «Все торговые точки и рынки должны быть в порядке. Коллективы школ, больниц и спортивных объектов системно, предусмотрительно проводят субботники. Первомайские, победные и пасхальные праздники мы встретим в чистоте». Виталий Очкаласов напомнил главам поселений о приведении в порядок городского и сельских кладбищ, лесополос на краевых и федеральных трассах.

Деньги любят рост

О текущем финансовом состоянии районного бюджета доложила замглавы, начальник финансового управления Любовь Губанова. По итогам четырех месяцев года в районную казну поступило более 230 млн рублей, темп роста составил 126%. Плановое опережение происходит за счет поступления единого сельхозналога. Отстают неналоговые доходы — оплата на негативное воздействие на окружающую среду, арендная плата. Из поселений на сегодняшний день поступило 133 млн рублей. Лидируют Привольное, Лосевское и Темижбекское сельские поселения за счет базовых территориальных предприятий.

Глава района с уверенностью рассчитывает на экономический рост в Кавказском районе через два-три года. Откроется производство грандиозного промышленного парка «Достояние», расширяется перерабатывающиеся предприятия «Царица», «Кроп-тара», «ЭФКО-Трейд» (созданный на базе бывшего ЮНК-Агропродукт»). Урегулируется и положение с хорошо оплачиваемыми рабочими местами.

Очагов заражения нет

На планерном совещании не обошли и «ковидную» тему. Заместитель главы по социальным вопросам Светлана Филатова информировала: официальная статистика говорит, что в Краснодарском крае ежедневно фиксируется 103-110 заболевших. В Кавказском районе — по три-четыре человека в день. С начала пандемии в районе 1149 «ковидных» больных. Сегодня очаговых заражений, как в начале пандемии, в Кавказском районе нет. Набирает обороты вакцинация от этого заболевания: на данный момент привито 7502 человека, это 7,8%, но должно быть провакцинировано 97 тысяч жителей Кавказского района.

Стройки года

О программных проектах и стройках года аудитории доложил заместитель главы района по вопросам ЖКХ, строительства, архитектуры, транспорта и связи Илья Погорелов. В 2021 году в станице Казанской должен быть возведен большой многофункциональный спортивный комплекс. Для строительства объекта уже выделены краевые бюджетные средства. Завершены проектные и экспертные работы на возведение Центра единоборств в микрорайоне №2 г.Кропоткина: в департамент строительства края направлена финансовая заявка. Ждет обновления парковая зона в сельском поселении имени М.Горького, модернизация ведется по известному федеральному проекту «Комфортная городская среда». Капитальный ремонт ждет и стадион «Юность». Легкоатлетический спортивный комплекс уже требует обновления: местная администрация готовится поменять покрытие беговых дорожек, манежа, частично переложить тротуарную плитку, современный вид придадут волейбольной и баскетбольной площадкам. Кроме этого, на «Юности» идет строительство теннисного корта.

В текущем году продолжатся работы и по газификации окраины города, в частности, будет подведен газопровод на улицу Р.Люксембург.

Кроме всего, вновь предстоит большой ремонт дорог. Глава Кропоткина добавил, что разработан проект дороги к Центру единоборств.

К 9 Мая будут полностью приведены в порядок памятники военной истории. Уже сегодня идет ремонт главного мемориала в парке 30-летия Победы.

Солнца ждут все

Управление сельского хозяйства беспокоят проливные дожди, по причине чего сельхозпроизводители не могут завершить сев свеклы и кукурузы. Солнечной погоды ожидают все: и земледельцы, и дорожники, и благоустроители, и простые жители района, чтобы, наконец-то, завершить весеннюю уборку своих подворий и придомовых территорий.

Марина Смирнова.

Читайте также

29

День поминовения усопших: православные отмечают Радоницу

Праздник Радоницы (или Радуницы) отмечают сегодня православные верующие. По христианской традиции это первый день после…

26

Сборная Кавказского района по футболу «Локомотив» выиграла у команды «Омега» (Курганинский район) со счётом 1:0!

На стадионе «Локомотив» г. Кропоткина продолжается турнир на кубок губернатора Кубани и Первенства Краснодарского края….

79

Коллектив Кропоткинского межрайонного следственного отдела навестил ветеранов Великой Отечественной войны

Коллектив проведал Лидию Ивановну Резниченко, Ивана Николаевича Никитина, перенесшего все тяготы и ужасы блокады Ленинграда….