Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Мы выбираем, нас выбирают

Старшеклассники блеснули знанием избирательной системы на интеллектуальной игре

Как на госэкзамене

P1110224gamer37890-В кавказском Доме культуры прошел финальный этап районного конкурса активистов и лидеров школьного самоуправления. Команды старшеклассников из 15 общеобразовательных учреждений района собрались, чтобы с присущим молодости азартом определить в интеллектуальном игре кто сильнее в вопросах избирательного права, кто лучше знает основные положения Конституции Российской Федерации. Наконец, проявить свою гражданскую позицию по отношению к выборам в органы законодательной и исполнительной власти страны. Такой конкурс в районе организован впервые. До сих пор старшеклассники соперничали в знании прав детей, собираясь на ежегодную игру знатоков права.

Участники расположились за столиками, учителя и болельщики — в стороне. Они, как на ЕГЭ, не имели права подсказывать. И переживали, во всяком случае, не скрывали волнения, больше своих учеников. Игра стартовала с визитной карточки. Каждая команда должна была за полторы минуты представить себя. Лидеры городской школы №2 сразу взяли темп на победу, заявив: «наш выбор, наше право, наша свобода». События развивались быстро, семь заданий сменялись одно за другим. Я удивлялась, как жюри успевало подсчитывать баллы. Знания оценивали не только педагоги, но и знатоки избирательного процесса, председатели территориальных избирательных комиссий: Кавказская — Николай Голышев, Кропоткинская — Александр Эрфурт, участковой избирательной комиссии №15-23 Людмила Зорина, секретарь УИК №15-03 Вера Григорян и член УИК Оксана Ащенова, ведущая игры Татьяна Буханцова.

Весь февраль проводился месячник молодого избирателя.

Что скажете?

— Нам интересно глубже узнать избирательную систему страны, ведь мы скоро станем совершеннолетними и будем избирателями. У нас очень хороший учитель обществознания Татьяна Николаевна Баталова, ей удалось увлечь нас столь серьезным предметом, — говорит капитан команды СОШ №16 Диана Иванченко.

— Обожаю обществознание. Мечтаю стать преподавателем по этому предмету. Взрослые напрасно считают, что молодых не интересует политика. Это не так, — восторженно капитан команды СОШ №2 Оксана Выборова.

Финал позади

Районная игра закончилась. Николай Голышев и Александр Эрфурт вручили грамоты командам-победителям: за первое место — СОШ №2 г.Кропоткина, за второе — СОШ №5 г.Кропоткина и СОШ №14 ст.Кавказской, за третье — лицею №3 г.Кропоткина. Финалистами признаны знатоки избирательного права школ №7, 10, 16, 17 и 18. Грамоту за активное участие получила команда СОШ №20 ст.Казанской.

«Мы приятно удивлены, насколько хорошо старшеклассники знают избирательное право. Молодежи интересны выборы и встречи с депутатами, законы, которые те принимают в Госдуме и ЗСК. Оказывается, у ребят активная позиция, свой взгляд и, главное, знания», — сказал председатель ТИК Кавказская Николай Голышев.

Месячник молодого избирателя в Кавказском районе завершился интересным конкурсом и фотосессией участников с председателями территориальных избирательных комиссий.

Ольга Васильченко.

Фото: Председатель ТИК Кавказская Николай Голышев и председатель ТИК Кропоткинская Александр Эрфурт с командой-победительницей СОШ №2.

 

 

Читайте также

34

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….

30

Ветеринар из Московской области Александр Воронцов передал Свято-Покровскому храму города Кропоткина икону в помощь болящим животным

«Пастырь Добрый, Болтинская» — так называется святыня, автором которой стал главный врач ветеринарной клиники «АВ-ВЕТ.Болтино»…

35

В школах Краснодара усилят охрану

А также максимально ограничат доступ на территорию взрослых, не имеющих отношения к учебному процессу. Это…