Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В преддверие праздника 8 Марта депутат Государственной Думы Алексей Езубов поздравил приемных мам Кавказского района.

Прежде всего, он поблагодарил женщин за нелегкий, но благородный труд — воспитывать некровных детей.

«Это непросто растить родных по крови детей, двойной труд — ставить на ноги приемных ребят. Сегодня дети развиты, продвинуты — как принято говорить, и, чтобы только вести диалог с ними, нужна определенная подготовка: психологическая, правовая, информационная. Но главное, к принятию в семью чужого ребенка должна быть готова душа женщины, так, как открыта ваша».

Алексей Езубов проконсультировал семьи о государственном наборе социальных услуг, дал задание своим помощникам разработать специальную памятку о льготах приемным родителям, напомнил, что не только дети, но и мамы имеют возможность на санаторное лечение. Такие социальные нормы введены парламентариями Госдумы.

Светлана Дроздова, Дамира Лоскутова, Ольга Талышская — приемные мамы, которые взяли на себя заботы от двух до 12 детей, причем иные из них инвалиды. Женщины поделились секретами воспитания, рассказали о психологических подходах к ребятам, преодолении первоначальных сложностях в общении. Ольга Жукова стала матерью двоим детям с ограниченными возможностями здоровья, откровенно сказала, что без такой мощной финансовой и методической поддержки государства поднять ребят было бы сложно. Но самое главное, по ее мнению, приемные дети — возможность познать радость материнства и отцовства тем семьям, где нет своих детей.

Алексей Петрович преподнес женщинам благородной судьбы весенние цветы и подарки.

В этот день депутат Госдумы не мог обойти вниманием и жительницу г.Кропоткина, участницу Великой Отечественной войны Лидию Ивановну Резниченко, связистку-радийщицу, ушедшую на фронт в 16 лет.

«Женщины вместе с мужчинами-воинами вынесли на своих плечах все тяготы войны. Они вписали во фронтовую летопись немало славных страниц. Низкий поклон им за героизм. Общаясь с ветеранами, ты получаешь совершенно иные эмоции, нежели от исторических книг и фильмов. Ты понимаешь, что чувствовали, о чем думали, на что надеялись обычные граждане. Встреча с Лидией Резниченко несет в себе частичку доброты, любви к своей стране и ее прошлому», — сказал Алексей Езубов.

Читайте также

771

Сотрудники ГАИ обратили внимание на безопасное движение через железнодорожный переезд

Специалисты  информировали водителей о состоянии аварийности на железнодорожных переездах, напомнили о правилах проезда через железнодорожные…

776

Социальная кампания «Безопасность детства» идет среди участников движения

Первый этап профилактической акции Госавтоинспекции был проведен вместе с сотрудниками Отделения помощи семьи и детям….

1011

На повороте в станицу Кавказскую случилась дорожная авария

ДТП произошло 9 июня в 7.30 на повороте в ст-цу Кавказскую. Водитель 1988 г.р., управляя…