Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Стиль руководства

Дела партийные

На прием к секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Виталию Очкаласову жители района приходят за помощью

Козырек преткновения

Не все вопросы решаются легко. Так, например, кропотчанка Тамара Басова ратует за возвращение первоначального вида фасаду жилого дома, где предпринимательница, выкупив одно из помещений, поставила козырьки, добавила входы, в общем — изменила планировку. Есть решение суда, демонтаж произведен, но, как считает заявительница, устранены не все переделки, что вредит зданию. Жители дома обращаются во все инстанции, в курсе дела и глава Кропоткина Владимир Елисеев, и служба судебных приставов. Есть решение суда, но есть и ряд нюансов, которые необходимо учесть. Виталий Николаевич принял решение изучить еще раз все документы — техпаспорт здания, судебное решение, выехать на место с привлечением специалистов отдела архитектуры администрации и судебных приставов, добиться соблюдения закона.

Некорректно

Лидия Лесникова пришла с жалобой на некорректное поведение некоторых сотрудников служб ЖКХ города и возникшие вследствие их действий проблемы. Живет женщина в домовладении, построенном в далеком 1953 году по пер.Лесному. В результате демонтажа насыпи на дороге образовались неровности, в которых собирается вода. Осенью образуются глубокие лужи, жидкая грязь повсюду. Неоднократно Лидия Алексеевна обращалась в разные инстанции, и однажды не представившийся сотрудник некорректно, весьма невежливо разговаривал с заявительницей.

— Мы разобрались в ситуации, нашли грубияна, он получил выговор. Насыпь восстановлена, окончание работ назначено на четвертый квартал года, мешает погода, — пояснил Владимир Елисеев.

Но, по мнению кропотчанки, гравия недостаточно, чтобы удержать поток воды во время ливней.

Глава района намерен прислать специалистов, определить необходимый объем работ.

— Я читаю газету, вижу сообщения как администрация работает, решает наши проблемы, вот и решила обратиться, — рассказала Лидия Алексеевна.

Участок раздора

Многодетные семьи получают в Кавказском районе всестороннюю помощь. Выделяются земельные участки под застройку, ведь когда в семье много детей — и дом нужен большой. Но не всегда место, где будет возведено «семейное гнездышко», устраивает  получателей. Вот и Вера Фоменко пришла к Виталию Николаевичу как к третейскому судье: желаемый участок отдали первоочереднику, а ведь Вера Александровна, третья в очереди, тоже собрала все необходимые документы.

Как выяснилось в беседе с начальником управления имущественных отношений Кавказского района Лилией Юриной, приглянувшийся Фоменко участок из числа предназначенных врачам, прибывшим работать в наши больницы. А другой заявительницу не устраивает — в силу неудобного расположения, сложности подведения водопровода и прочих жизненно важных коммуникаций. В результате беседы было принято решение еще раз осмотреть участки, возможно, оказать помощь в проведении коммуникаций, подборе надела.

Связь с внешним миром

В Привольненском поселении нет ни вышек сотовой связи, ни банкоматов «Крайинвестбанк». Люди чувствуют себя отрезанными от мира, потому и обратились с просьбой сначала к главе сельской администрации Андрею Ченцову, а затем и к руководителю района Виталию Очкаласову. Жители поселка попросили оказать содействие в установке банкомата и вышки сотовой мобильной связи. Андрей Валентинович  уже осмотрел несколько помещений, самым подходящим признав комнату в местном ДК.

— В поселении около 100 держателей карт «Крайинвестбанка». Банкоматов нет. Интернета нет. Представители компании «МТС» заявили о возможности установки усилителя сигнала сотовой связи или строительства базовой станции на территории хутора Привольного в 2017 году, — пояснил Ченцов.

Сейчас ведется работа по согласованию выделения земельного участка. Чуть сложнее с банкоматом — клиентский менеджер дополнительного офиса «Крайинвестбанк» Наталья Спивакова говорит: проведенный анализ показывает, что 100 держателей карт недостаточно, поэтому банковские служащие надеются на увеличение числа клиентов.

Виталий Николаевич поблагодарил неравнодушных привольненцев:

— Спасибо, что проблемы и развитие района для вас важны!

То яма, то канава…

Завершающим вопросом снова стала дорога. И вновь — ямы. Наталья Марченко беспокоится о судьбе улицы Двойной, от Чехова до Короленко. Большегрузные машины используют этот участок как шоссе, и никакое гравийное покрытие не выдерживает нагрузки.

— Живу там недавно. На нашем участке — ни одного фонаря, вечером очень темно. Но главная проблема — ямы, которые все глубже…

— Дорожную проблему решим, это обращение под контролем. Дорога нуждается и в подсыпке, и в грейдировании. До конца четвертого квартала сделаем, — пообещал Владимир Елисеев.

Граждане, пришедшие на прием к секретарю местного отделения партии «Единая Россия», уверены, что проблемы будут решены. Таков стиль работы «единороссов» в Кавказском районе.

Мария Трифонова.

Читайте также

137

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

445

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

398

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…